• Жареные куриные бедра в чесночно-грибном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-06-2019
    Просмотров: 296
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Жареные куриные бедра в чесночно-грибном соусе

    Это отличный вариант домашнего повседневного блюда на сковороде. При красивом оформлении, жаренные куриные бедра могут занять место и основного блюда на праздничном столе. Что может быть вкуснее куриного мяса в ароматном чесночно-грибном соусе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для курицы:
    • Куриное бедро – 700 гр.
    • Луковый порошок – 1 ч. ложка
    • Чесночного порошка – 1 ч. ложка
    • Тимьян сухой – ½ ч. ложки
    • Сушеный розмарин – ½ ч. ложки
    • Черный перец – ¼ ч. ложки
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Для соуса:
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка
    • Грибы шампиньоны – 250 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Петрушка – 1 ст. ложка
    • Тимьян сухой – ½ ч. ложки
    • Розмарин сухой – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Я беру куриные бедра без шкуры и костей. Если у Вас не такие, то нужно удалить кожу и кости. Готовим смесь специй. Для этого смешиваем луковый и чесночный порошки, травы, соль, перец черный молотый. В получившейся массе обваливаем мясо и обжариваем на сковороде на растительном масле в обеих сторон. Приблизительное время обжарки с одной стороны – 8 минут. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

    В это время нарезаем грибы пластинками и обжариваем на растительном масле около 3 минут. Солим и перчим. Добавляем на сковороду мелко рубленные травы, нарезанный пластинками чеснок. Жарим около 3-з минут, пока не пойдет приятный аромат. Выкладываем курицу на сковороду, при необходимости подсаливаем. Аккуратно перемешиваем, жарим еще минуты 2 и подаем к столу, украсив порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Павел / 14-11-2019
По вкусу настоящий деликатес, трудно с чем-то сравнить перейти
Людмила / 07-11-2019
Здравствуйте. С 1 кг. мяса у меня получилось 3 баночки, но они не наполнены до крышки. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.