Белорусские сыры

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 09-01-2020
Просмотров: 608
Комментариев: 0

Беловежские сыры - Пиковая дама

Россия – один из главных потребителей продукции отраслей переработки своей страны-соседки Беларуси. Это касается многих продуктов, но основной продукцией, экспортируемой в Россию из Беларуси, все же является мясомолочная продукция. Поэтому практически на каждой полке любого российского магазина найдется продукция белорусского производства. И молоко, и масло, и сыр – вот то, что российский покупатель выберет из белорусских продуктов, хотя бы потому, что по вкусовым качествам и наименованиям они не только отлично воспроизводят близкие отечественному покупателю сорта и рецептуры, но и среди белорусских изделий есть достаточно много того, что готовится и воспроизводит рецептуры западных производителей. Так, среди белорусских сыров вполне можно найти маскарпоне, моцареллу или же чеддер, по вкусу не отличающихся от производимых в Европе. Рассмотрим некоторые из них.

Оптовые поставки белорусских сыров от компании Ледо

Белорусский пармезан

Собственно, если говорить об истоках возникновения сыра «Пармезан», то появился он изначально в Италии, но под таким названием стал известен только тогда, когда вышла французская версия этого итальянского сыра. Несмотря на то, что в самом Евросоюзе производитель не может без лицензии выпускать сыр под этим названием, на территории Евроазиатского союза данные правила не распространяются. Поэтому на прилавках белорусских и российских магазинов белорусские сыры данного сорта лежат как раз под оригинальным названием. Этот сыр весьма востребован и приготовить его может далеко не каждый производитель, потому как данный сорт характеризуется очень большим сроком созревания. В оригинальном рецепте срок созревания может достигать до полутора лет, однако многие белорусские вариации зреют около полугода, при этом достаточно сильно отличаясь от оригинала, но при этом нравятся конечному потребителю.

Белорусская моцарелла

Около трех десятков стран по всему миру производят этот сорт сыра, в том числе и Беларусь. Родом такой сыр из Италии, о чем ярко говорит его название. Этот сыр относится к рассольным молодым сырам. Белорусский аналог также имеет свои особенности, так как в отличие от итальянского сыра выпускается не из молока буйволиц, а из обычного коровьего.

Рикотта

Так как после приготовления моцареллы остается сыворотка, ее пускают на изготовление другого сорта сыра – рикотты. Данный сыр выпускается под самыми разными названиями по всему миру, однако в Беларуси – это просто рикотта.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 24-09-2020
Добрый день, Алексей. Не пробовала использовать только лимон. Вы можете попробовать и написать впечатления от результата. перейти
алексей / 18-09-2020
А можно без уксуса только с лимоном? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.