• Классический пасхальный кулич

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 23-04-2024
    Просмотров: 159
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Классический пасхальный кулич

    Классический пасхальный кулич — это пышная выпечка с изюмом и цукатами, покрытая белой глазурью.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    • Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и даём настояться 15 минут.
    • Взбиваем яйца с сахаром до белых стойких пиков. Добавляем растопленное масло, ванилин и соль. Перемешиваем.
    • В яичную смесь добавляем дрожжевую и перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешивая тесто.
    • Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставляем его подходить в тепле на 1 час.
    • Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем обсушиваем.
    • Добавляем сухофрукты в подошедшее тесто и хорошо перемешиваем.
    • Формы для куличей смазываем маслом и заполняем тестом на 1/3. Даём подойти ещё 30 минут.
    • Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 30–40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    • Для глазури взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Покрываем остывшие куличи глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.