Бокалы для вина

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 15-09-2020
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Красивая посуда – это слабость каждой хозяйки. Желательно, чтобы она была разнообразной  и на все случаи жизни. Это касается и напитков, ведь по этикету для каждого напитка есть своя посуда. Это касается и вин. Винных бокалов на полках магазинов много, они имеют различную стоимость и качество. Забегая вперед, отмечу, что на бокалах для вина не стоит экономить, их Вы покупаете на длительный период. Чем качественнее бокалы, тем приятнее из них пить.

Винные бокалы имеют различную форму сосуда, ножки. Также, на бокалах может присуствовать орнамент или иные украшения. В этой статье речь пойдет о выборе формы бокалов. Как известно, вино может быть красным, белым, игристым, десертным.

Бокалы для красного вина

Идеальными бокалами для красного вина считаются «Бордо» или «Бургундия» https://cookhouse.ru/store/bar/dlya-vina/bokaly-dlya-krasnogo-vina/. Объем должен быть 500-750 мл. Ножка бокалов длинная, сам сосуд вытянут вверх. Такая форма поможет раскрыть все нотки вкуса и насладиться ароматом напитка.

Бокалы смотрятся шикарно на столе и подчеркивают изящество сервировки. Для романтического вечера высокие бокалы в сочетании с хорошим красным вином просто незаменимы.

фужеры для красного вина

Бокалы для белого вина

Самыми популярными разновидностями бокалов для белого вина являются «Бордо» и «Шардоне». Они имеют меньший объем в 350 мл. Форма сосуда округлая, либо слегла вытянута вверх. Фужеры позволяют подчеркнуть тонкие цветочные нотки вкуса и кислотность вина, насладиться в полной мере ароматом напитка.

Названия бокалов для красного и белого вин могут называться одинаково, но иметь разный объем – это ключевой момент. Напомню, что фужеры для белого вина меньше нежели для красного. Изящные и элегантные бокалы украсят любой праздничный стол и дополнят его.

фужеры для белого вина

Бокалы для игристого вина

Для игристых напитков есть два вида: «Тюльпан» и «Флют». Они имеют вытянутую форму вверх. Фужеры тюльпанообразной формы отлично подходят еще и для шампанского. Наполнять напитком их следует примерно на 40% – примерно до самой широкой части (далее бокал идет на сужение). Бокалы смотрятся изящно, красиво и дополнят любой стол. Их объем примерно 500-550 мл.

Бокалы для десертного вина

Для ванного вида напитка незаменимы фужеры, типа «Порт». Есть и другие схожие формы, но именно эти считаются классикой жанра. Для ликеров отлично подойдут фужеры «Херес». Вообще, производители десертных вин, помимо самого напитка, выпускают в продажу и бокалы для него, как правило, с таким же незнанием, что и сам напиток.

Бокалы для десертных напитков имеют небольшой объем до 400 мл, имеют округлую, вытянутую формы, а также могут расширяться кверху. Как и любая посуда для винных напитков, они занимают достойное место на столе и дополняют сервировку стола.

Универсальные бокалы

Такая разновидность посуды для вин придумана сравнительно недавно, примерно вначале нулевых годов. Действительно, хранить много посуды дома в обычно квартире весьма сложно, ведь нужно много места. Универсальные фужеры – это выход из положения. У Вас всегда есть посуда для распития вин в виде одного набора.

разновидности бокалов для вина

Все-таки, если Вы – гурман и любите какой-то определенный вид вина, стоит для него приобрести хорошие качественные бокалы, поскольку они прослужат много лет и позволят в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.