На праздник, особенно когда мы собираем родных и близких за одним столом, хочется приготовить что-то оригинальное и необычное, чтобы порадовать! Любой стол состоит из закусок, нарезок, основного блюда, салатов и десерта. Основное блюдо – это, как правило мясо или рыба и гарнир. Чтобы приятно удивить своих гостей, предлагаю приготовить утку. Купить тушку утки не составит труда. Это можно сделать на рынке или через интернет-магазин. Если будите заказывать через интернет, то вам привезут охлаждённую или замороженную тушку. Плюсы таких заказов в том, что вам достанется мясо с соблюдением срока годности, условий хранения и перевозки.
Самый простой способ – это запечь утку с яблоками. Но существует много других рецептов. Кроме того, можно импровизировать! Что касается гарнира, то подойдет практически любой, все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и гостей. Это может быть картофель, рис, запеченные овощи, гречка и т.д. Если ходите попробовать что-то новенькое, то запеките батат. Несмотря на свою жесткую структуру, он запекается быстрее картофеля.
Мясные нарезки можно разбавить копченой курицей, карпачо, куриными рулетами. Также, из копченой курицы можно приготовить много вкусных салатов. Но стоит помнить о балансе: не должно быть много мясных «тяжелых» салатов. Должны быть и легкие. Также на столе приветствуются и «уходят на Ура» соленья и маринованные грибы.
Отличная идея. Вот думал что приготовить жене чтобы ее и себя порадовать.