Предлагаю сегодня сворить свиной язык. А чтобы он был вкусным, есть несколько секретов, которыми спешу поделиться. Его можно добавлять в салаты, сделать нарезку, бутерброды, закуски и так далее.
Промойте хорошенько свиной язык под проточной водой. Положите его в кастрюлю и залейте водой, чтобы он полностью покрылся. Добавьте соль и специи по вкусу. Обычно кладут черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Оставьте настояться в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Как прошло время, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, чтобы язык медленно кипел. Минут через 10 добавьте в воду нарезанные овощи - морковь, лук, сельдерей, чтобы придать дополнительный аромат и вкус.
Варите язык около 2 часов, или до тех пор, пока он не станет мягким и можно будет легко проткнуть его вилкой. Время варки может варьироваться в зависимости от размера языка.
Когда язык станет готовым, достаньте его из кастрюли и остудите некоторое время. Затем удалите внешнюю шкурку, сняв ее с помощью ножа или чистящей щетки.
Нарежьте свиной язык на тонкие ломтики или кубики, в зависимости от того, что решили готовить из него.
а я добавляю перец-горошком, лавровый лист и соль.