Посещая магазины бытовой техники, вы, наверняка видели аппарат под названием картофелечистка. Они бывают различных моделей, видов и ценовой категории. Если говорить про домашний быт, то хозяйки пользуются для очистки картофеля обычным ножом. Чтобы облегчить данный процесс, производители кухонной техники придумали такое приспособление, как картофелечистка. Поговорим подробнее о видах.
Картофелечистка электрическая работает от сети и имеет повышенную производительность. Такая машина способна почистить за один час 60-80 кг. картофеля. они бывают непрерывного действия – для крупных производств и профильных предприятий - и периодического действия – для профессиональных кухонь в местах общественного питания.
Такие картофелечистки имеют компактный вид, работают автономно, либо от батареек и аккумуляторов. Это небольшое устройство, которое устанавливается в удобном для вас месте, закрепляется клубень картофеля с помощью держателя, очистка происходит острым лезвием во время вращения. Такие аппараты могут чистить лишь по одной штуке.
Также можно обзавестись и техникой, которая будет чистить несколько клубней одновременно. Такое устройство состоит из чаши и абразивного диска. В чашу кладем клубни и путем вращения рукояти, заставляем вращаться чашу и шкура счищается.
Это самый популярный и доступный вид для бытового использования. Выглядит как ручка на конце которой прикреплена металлическая или керамическая острая пластина. Данным лезвием считаем кожуру с картофеля вручную. Для домашнего применения, если семья небольшая, подходит идеально и не занимает место.
Здесь ответ очевиден, тем долее, выше уже касались данного вопроса. Это предприятия общественного питания, пищеблоки при различных организациях (больницы, военные части), организации, заводы и производства пищевой промышленности по производству и заготовки продуктов питания.
В промышленных масштабах нужно чистить много картофеля непрерывно, так как работает конвейер, поэтому нужных большие, мощные, стационарные машины. Для предприятий общественного питания, в зависимости от объемов, можно использовать и переносные машины – они более компактны. Кроме того, можно не выбирать самую дорогую и мощную модель. Вполне может подойти картофелечистка с периодическим действием. Но это все строго индивидуально.
Оно до безобразия простое: это чаша с абразивом и отверстием для приема клубней и чаша для отгрузки картофеля. В некоторых моделях есть дополнительно ножевые устройства для лучшей очистки картофеля, поскольку клубне неровные. Процесс очистки происходит в момент вращения верхней чаши, абразивного диска и ножей. Современные модели имеют пусты управления.
Если речь идет о производствах иди общественном питании, то без хорошей машины не обойтись. Если выбираем для дома, то ручной или, в крайнем случае, механической вполне хватит. Тем более, что ручной вариант может быть использован и при чистке других овощей, например, кабачков, огурцов, свеклы и т.д. А еще ею можно тонко нарезать овощи для украшения блюд и салатов. Также ручное приспособление поможет тонко и равномерно нашинковать белокочанную капусту и нарезать сыр.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти