Если остались спагетти…

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 16-06-2022
Просмотров: 530
Комментариев: 0

Сегодня на ужин я готовила длинные тонкие спагетти и подливку со свиным фаршем. В качестве жидкости был свежевыжатый сок из апельсинов с добавлением сока лимона. Подливка «ушла» вся, а вот отварные спагетти остались. Также остался один апельсин и половинка лимона. Обычно «вчерашние» макаронные изделия никто не хочет есть, да и цитрусовые тоже, лежат.

Выкидывать продукты, пусть и «вчерашние» никто не будет! Наша задача приготовить так, чтобы получилось вкусно и в достаточном количестве. Прежде всего займемся напитком, поскольку ему нужно настояться. Для этого режем кружками или дольками лимон и апельсин, помещаем в кастрюлю, добавляем веточку мяты. Последним штрихом будет добавить 3 литра воды и насыпать сахар. Воду используем кипяченую, теплую. Что касается сахара, то добавьте сначала 4 столовые ложки, размешайте и попробуйте на вкус. Если для Вас будет несладко, то добавьте по вкусу. При размешивании сахара, надавите слегка на ломтики апельсина и лимона, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю с напитком в прохладное место не менее, чем на час. Перелейте напиток в графин стеклянный вместе с частью цитрусовых – будет красиво смотреться.

Что касается спагетти, то привычнее всего будет просто разогреть на сковороде и подать с соусом или кетчупом. Другой вариант - разбить пару яиц в макароны и поджарить на растительном масле, поперчив и чуть присолив яйца. Можно придумать более сложный вариант, исходя из того, какие продукты есть в Вашем холодильнике. У меня, был сыр, яйца, молоко и немного свежих шампиньонов. Я решила поэкспериментировать и все это соединить. На сковороду налила немного растительного масла и поставила на огонь прогреваться. В это время быстро порезала на мелкие кубики грибы и пересыпала в разогретое мало. Подсолила и обжарила. Затем добавила спагетти, немного налила воды в сковороду, лопаткой «порезала» макароны на части и разогрела. В миску разбила 2 яйца, добавила молоко и натертый сыр на мелкой терке, посолила и разболтала до однородной массы. Получилась яично-сырная смесь, подобно той, из которой делают омлет. Вылила смесь к спагетти, перемешала и накрыла крышкой. Огонь делаю средний. Можно поперчить блюдо. Через 3-4 минуты заглянула под крышку и увидела, что верх сыроват. Перемешала еще раз и буквально на глазах яйцо «схватилось». Выложила на тарелку и присыпала свежей зеленью. Блюдо пошло на «ура».

Таких вариантов может быть много. Меняются только ингредиенты, а процесс такой же. Например, у Вас есть помидор, сыр или завалялся кусочек копчености или сала. Режем его, обжариваем добавляем помидор, выкладываем макароны и прогреваем, затем выливаем чуть взбитое яйцо. Блюдо будет иметь другой вкус.

Если вы практикуете такие завтраки, то делитесь своими вариантами приготовления.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.