Сегодня на ужин я готовила длинные тонкие спагетти и подливку со свиным фаршем. В качестве жидкости был свежевыжатый сок из апельсинов с добавлением сока лимона. Подливка «ушла» вся, а вот отварные спагетти остались. Также остался один апельсин и половинка лимона. Обычно «вчерашние» макаронные изделия никто не хочет есть, да и цитрусовые тоже, лежат.
Выкидывать продукты, пусть и «вчерашние» никто не будет! Наша задача приготовить так, чтобы получилось вкусно и в достаточном количестве. Прежде всего займемся напитком, поскольку ему нужно настояться. Для этого режем кружками или дольками лимон и апельсин, помещаем в кастрюлю, добавляем веточку мяты. Последним штрихом будет добавить 3 литра воды и насыпать сахар. Воду используем кипяченую, теплую. Что касается сахара, то добавьте сначала 4 столовые ложки, размешайте и попробуйте на вкус. Если для Вас будет несладко, то добавьте по вкусу. При размешивании сахара, надавите слегка на ломтики апельсина и лимона, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю с напитком в прохладное место не менее, чем на час. Перелейте напиток в графин стеклянный вместе с частью цитрусовых – будет красиво смотреться.
Что касается спагетти, то привычнее всего будет просто разогреть на сковороде и подать с соусом или кетчупом. Другой вариант - разбить пару яиц в макароны и поджарить на растительном масле, поперчив и чуть присолив яйца. Можно придумать более сложный вариант, исходя из того, какие продукты есть в Вашем холодильнике. У меня, был сыр, яйца, молоко и немного свежих шампиньонов. Я решила поэкспериментировать и все это соединить. На сковороду налила немного растительного масла и поставила на огонь прогреваться. В это время быстро порезала на мелкие кубики грибы и пересыпала в разогретое мало. Подсолила и обжарила. Затем добавила спагетти, немного налила воды в сковороду, лопаткой «порезала» макароны на части и разогрела. В миску разбила 2 яйца, добавила молоко и натертый сыр на мелкой терке, посолила и разболтала до однородной массы. Получилась яично-сырная смесь, подобно той, из которой делают омлет. Вылила смесь к спагетти, перемешала и накрыла крышкой. Огонь делаю средний. Можно поперчить блюдо. Через 3-4 минуты заглянула под крышку и увидела, что верх сыроват. Перемешала еще раз и буквально на глазах яйцо «схватилось». Выложила на тарелку и присыпала свежей зеленью. Блюдо пошло на «ура».
Таких вариантов может быть много. Меняются только ингредиенты, а процесс такой же. Например, у Вас есть помидор, сыр или завалялся кусочек копчености или сала. Режем его, обжариваем добавляем помидор, выкладываем макароны и прогреваем, затем выливаем чуть взбитое яйцо. Блюдо будет иметь другой вкус.
Если вы практикуете такие завтраки, то делитесь своими вариантами приготовления.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти