Европейский сертификат: понятие, этапы

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 28-05-2021
Просмотров: 1479
Комментариев: 0

Если Вы хотите выйти на зарубежный рынок по продаже производимых товаров, то Вам просто необходим Европейский сертификат. Сертификация, по сути, это правила ввоза и реализации продукции на территории и Евросоюза. Она предполагает поэтапное оформление продукции, в ходе которой происходит оценка качества и безопасность товара.

Директивы, стандарты и перечень товаров

Если Вы собираетесь реализовывать товар на территории Евросоюза, то технические регламенты Вашей страны не применимы. Нужно использовать только директивы ЕС. Обязательной сертификации подлежать следующие виды товаров:

  • Детские игрушки;
  • оборудование, машины, агрегаты, лифты;
  • оборудование для предприятий под давлением;
  • упаковка, тара;
  • строительные материалы
  • медицинские средства и оборудование;
  • котлы для нагрева воды;
  • газовое оборудование;
  • взрывоопасные вещества;
  • низковольтная техника и др.

Для каждой категории товаров разработаны свои директивы. Если Ваш товар не попадает в список товаров обязательной сертификации, то, в любом случае, нужно пройти процедуру декларирования – подтверждение безопасности товара. Сертификат или декларация ЕС – это одно из основных условий для выхода на европейские рынки.

Этапы сертификации

Для каждой категории товаров они свои, одной универсальной схемы нет. Рассмотрим этапы прохождения сертификации на примере пищевых продуктов:

  • Определение объекта для Директив;
  • Выбор модулей – обобщенных процедур для данной категории товара;
  • Определение требований к продукции ;
  • Лабораторные исследования;
  • Инспекционный контроль;
  • Иные мероприятия, установленные нормами, при необходимости;
  • Подготовка тех. документации для проверки и оценки;
  • Оформление и выдача сертификата;
  • Нанесение маркировки СЕ – специальный знак, который наносится на упаковку и сам товар.

Процедура сертификации проходит в соответствующих органах и лабораториях, аккредитованных по всем правилам ЕС.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.