• Компот «Мохито» с апельсином

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 09-09-2024
    Просмотров: 100
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Компот «Мохито» с апельсином

    Предлагаю вам попробовать необычный вариант классического компота – «Мохито» с апельсином. Этот напиток порадует вас освежающим цитрусовым вкусом и легким мятным ароматом. Рецепт прост в исполнении и требует минимальных усилий, но результат стоит того, чтобы попробовать!

    Ингредиенты рецепта:

    • Апельсин – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Лайм – 1 шт.
    • Мята свежая – 5-6 веточек
    • Сахар – 400 гр.
    • Вода – 3 л.

    Способ приготовления:

    Подготовка ингредиентов

    • Нарежьте апельсин, лимон и лайм кружочками;
    • Промойте веточки мяты и отделите листья от стеблей;
    • Разложите равномерно кусочки апельсина, лимона, лайма и веточки мяты по стерилизованным банкам;

    Приготовление сиропа

    • Вскипятите воду в кастрюле;
    • Добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения сахара;
    • Залейте банки кипящим сиропом, заполняя их почти полностью;

    Подготовка и укупорка банок

    • Поставьте банки в большую кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала их наполовину;
    • Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут;
    • Выньте банки из кастрюли и закатайте их металлическими крышками;
    • Переверните банки вверх дном и дайте им остыть до комнатной температуры.

    Готовый компот, при условии правильного приготовления и хранения, может храниться достаточно долго. Если он был сварен и закрыт герметично, то его срок годности составляет примерно 1-2 года. Однако рекомендуется употребить компот в течение одного года для сохранения максимальной свежести и качества напитка.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Антонина / 09-09-2024
    Закрываю так компот уже несколько лет, Любимый рецепт нашей семьи
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.