Избавляемся от лишних килограммов к весне!

Опубликовано: 19-01-2021
Просмотров: 829
Комментариев: 0

Закончился период новогодних праздников и люди вошли в обычный жизненный ритм. После сытных, вкусных угощений, которых было в избытке, многие заметили на весах лишние килограммы, в том числе и я. С этим нужно что-то делать, причем срочно! По своему опыту знаю: если запустить ситуацию, то вес еще прибавится и избавляться придётся уже не от 2-3 кг, а гораздо больше. Сил и времени на это будет уходить больше.

Прежде всего, нужно себя замотивировать. У каждого факторы, которые сподвигли бы на диету и занятия спортом различные, поэтому на данном вопросе долго задерживаться не станем. Скажу только за себя: у меня был и большой вес, и нормальный. Есть с чем сравнивать состояние здоровья, общее самочувствие, быстрая усталость, внешний вид и т.д. В этой связи есть четкие понятия, что в прежний вес возвращаться не хочу низа что! Еще одной , на мой взгляд, хорошей мотивацией служит новый гардероб. Вещи куплены по размеру, в которых пару лишних килограмм сразу заметны.

Конечно, нужно бы записаться в зал и заняться спортом. Но, далеко не все и всегда это делают. Я не исключение. Единственное, что делаю – это зарядку по утрам, кручу обруч, вечерние длительные пешие прогулки. Еще имеются 2 массажера, которые призваны помогать бороться с весом, но использую их иногда, хотя они действительно работают. Если Вы сможете пересилить себя, найти время и записаться в зал, то Вы большая (шой) молодец.

Питание. Это один из ключевых моментов. Если бы только была «волшебная таблетка», приняв которую, можно есть вволю и не набирать вес… Но это все мечты, поэтому придется справляться самостоятельно. Помните, есть жесткие, легкие и щадящие диеты. Их на просторах интернета уйма. Некоторые есть здесь. Раньше «сидела» на жесткой, но действенной диете – ела салат из моркови и молодой капусты. За месяц теряла 6-9 кг. Но это нужно вытерпеть. Поэтому, со временем овощную диеты разнообразила кусочком вареной рыбки .Как оказалось, на конечный результат это ни как не повлияло. Покупала и отваривала каждый день по половине тушки минтая или наваги. Навага – это недорогая, доступная всем рыбка, которую можно купить в магазинах города. Хочу подробнее рассказать о рыбке. Это представитель семейства тресковых, которая обитает в холодных потоках дальневосточного и северного регионов. Навага может быть северной и дальневосточной. По вкусу виды практически не отличаются друг от друга. Есть внешние различия: северная навага меньше по размерам (не более 30 см), имеет более мягкую и нежную структуру.

Самое простое и быстрое – это отварить рыбку в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист и перец-горошком. Если вкус вареной рыбки уж совсем не нравиться, то можно воспользоваться иным рецептом приготовления наваги, например, навага в духовке или на пару. Исключена жареная навага.

Полезные качества, которые содержит мясо наваги, принесут пользу организму и поддержат его во время процесса похудения. Среди полезных витаминов и микроэлементов можно назвать: витамины B1, B2, B9, PP, различные аминокислот, калий, фтор, фосфор, йод и кальций.

Кроме того, регулярное употребление наваги способствует поддержанию иммунитета и нервной системы, предотвращает старение клеток, укрепляет костную систему, дарит здоровье кожи и т.д.

Пищевая ценность наваги

Калорийность рассчитывается на 100 г и зависит от типа термической обработки.

 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

На пару

16,1

1,0

0

73

Жареная, с добавлением муки

10

3,8

3,6

88

Вареная

14,8

0,95

0

68

Под маринадом

12,2

6,6

9

136

Тушенная с луком и морковью

12,5

0,8

1,5

62

Запеченная

16

0,9

0

73

 

Помимо рыбы, допускает употреблять отварное нежирное мясо говядины или куриную грудку. Если совсем тяжко переносить диету, то дополняйте отварной гречкой. Больше рецептов низкокалорих, но вкусных, блюд можно найти на сайте

Еще одним важным правилом является отказ от пищи после 18.00. Данный факт, также, проверен лично. Конечно, не могу вытерпеть, чтобы вообще ничего не съесть. Поэтому нашла такой вход: яблоко или 3 столовые ложки вишни (покупаю замороженную, перед употреблением размораживаю) и стакан кефира. Еще горячий некрепкий чай.

Стоит ли говорить о том, что нужно отказаться от употребления спиртного, коктейлей и прочего. Во время диеты организм и так испытывает стресс, так что не стоит «добивать» его еще употреблением алкогольной продукцией.

Скоро наступить весна, а это значит, что будем снимать теплую одежду и облачаться в красивые обтягивающие вещи. К этому моменту, по максимуму нужно убрать все лишнее и выглядеть сногсшибательно!

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.