Как правильно размораживать продукты?
Опубликовано: 18-11-2020
Просмотров: 931
Комментариев: 0
Ноябрь — время, когда в России уже давно закончили сбор урожая и из свежих садовых овощей на кухне остались разве что тыква, кабачки и картофель с морковью. Большинство людей в это время начинают пользоваться тем, что успели заморозить за время дачного сезона. И несмотря на то, что практически все овощи и фрукты сейчас можно купить в супермаркетах, все же экологически чистые продукты из своего сада, выращенные с любовью, — это совсем другое!
О заморозке
Заморозка считается самым полезным способом заготовки продуктов на зиму. Если правильно подойти к подготовке, то храниться такая еда может очень долго — до следующего урожая. При этом важно, чтобы продукты не только были правильно обработаны, но еще и хранились в правильных условиях. Например, идеальный вариант — это морозильная камера Gaggenau, надежный прибор со стабильной, низкой и тонко настраиваемой температурой.
О разморозке
Следующий вопрос, который возникает у тех, кто хочет активно пользоваться замороженными продуктами — как их размораживать. И этот момент не так прост, как кажется на первый взгляд.
- Овощи и ягоды рекомендуется размораживать небольшими порциями (именно столько, сколько вы планируете съесть) на нижней полке холодильника. Если выставить продукт в тепло или положить в воду, он даст много сока и потеряет массу витаминов и полезных веществ. Кроме того, в некоторых случаях ягоды, овощи и фрукты можно использовать, вовсе не размораживая. Например, бросать в бульон для супа или кипящую воду для компота.
- Мясо и птицу удобнее всего размораживать на специальном режиме, который предлагают микроволновые печи Gaggenau. Это происходит быстро и позволяет сохранить все полезные свойства. Также можно размораживать этот продукт в миске на нижней полке холодильника порционно, в завершении кусок нужно помыть и промокнуть салфеткой. При комнатной температуре мясо и птицу размораживать не стоит, так как на его поверхности могут появиться бактерии.
- Рыбу и морепродукты лучше всего размораживать на нижней полке холодильника. Если вы купили замороженную рыбу целиком, ее можно размораживать в холодной воде с добавлением соли: на 1 кг продукта нужно добавить 2 литра воды и 2 столовые ложки соли. С филе так делать не стоит. И морепродукты, и рыбу можно не доводить до полной разморозки, а готовить подмороженными, так они будут более сочными.
О времени приготовления и повторной заморозке
Любой продукт нужно готовить сразу же после размораживания. Особенно это актуально для мяса, птицы и рыбы.
Повторная заморозка запрещена! Именно поэтому рекомендуется помещать в пакеты и емкости для хранения небольшие порции, достаточные для приготовления одного блюда.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти