Каким должно быть оборудование для общепита и требования к нему?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 08-02-2022
Просмотров: 3969
Комментариев: 0

Каждый из нас замечал, что вкус, а уж тем более внешний вид, блюд в ресторане более выражены. Домашняя еда не менее вкусная, но она другая по вкусу. Секретом такой разницы являются не только навыки мастеров, но и современное оборудование. Без него эффективная работа предприятий в данном сегменте невозможна. Если Вы планируете открыть свое дело, то в оборудование для общепита придется вложиться.

Определяющий критерий при выборе оборудования – это формат заведения. выбора У вас должен быть бизнес-план со всеми расчетами и графиками. Если это будет ресторан, то заранее разрабатывайте меню, поскольку именно от него зависит и комплектация оборудования. Если Вы планируете открывать пиццерию, то вам необходимы будут специальные печи, которые абсолютно бесполезны, скажем, для приготовления десертов.  
Кухонное оборудование – один из важнейших пунктов бизнес-плана, на котором нельзя экономить, но и закупать самые дорогие новинки не стоит. На начальном этапе стоит закупить основное оборудование, без которого функционирование точки невозможно, новым, и дополнить б/у техникой. В дальнейшем, когда точка общепита начнет приносить уверенную прибыль, заменить. Системы отопления, кондиционирования и вентиляции хоть и не относятся к производственным мощностям, но являются важным элементом любого предприятия и на их покупке экономить не стоит – они должны быть новыми.

пример оборудования для кухни

Поскольку оборудование дорогостоящее, то необходимо высчитать его рентабельность, опираясь на некоторые факторы. И только после этого совершать покупку. Некоторые блюда нельзя приготовить, например, без мангала или гриля, поэтому имеет смысл рассмотреть мультифункциональные системы, которые сочетают в себе несколько функций.

Факторы, влияющие н покупку оборудования:

  • формат заведения – пиццерия, ресторан, кофейня, бар и т.д.;
  • количество посадочных мест в зале;
  • площадь кухонного и подсобного помещений
  • позиции разработанного меню.

К кухонному оборудованию заведений общепита предъявляется ряд требований:

  • Изготовление из высококачественных и безопасных материалов;
  • соответствовать всем санитарным нормам и правилам;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • гарантия производителя.

При покупке оборудования, также, стоит учитывать и роки окупаемости. Часто, покупка происходить в кредит, а значит, Вы должны просчитать возможные риски, колебания прибыли, а также, продумать откуда брать деньги на погашение кредита, в случае снижения прибыли в какой-то период.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.