Калорийность белокочанной капусты при разных способах термической обработки

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 19-05-2021
Просмотров: 189
Комментариев: 0

Калорийность белокочанной капусты в сыром виде невелика, всего 25 Ккал. С полным химическим составом и показателями БЖУ можно ознакомиться здесь. Но при термической обработке, меняется химический состав, а также калорийность и БЖУ-показатели. Рассмотрим их.

Калорийность

Способ термической обработки

  • Тушеная
  • Квашенная
  • Вареная
  • На пару
  • Жареная

кКал, в 100 гр.

  • 50,7
  • 19,0
  • 21,2
  • 27,0
  • 50,0

Белки, гр.

  • 1,6
  • 1,8
  • 1,6
  • 1,8
  • 1,8

Жиры, гр.

  • 2,9
  • 0,1
  • 0,0
  • 0,8
  • 3,4

Углеводы, гр.

  • 6,4
  • 4,4
  • 4,0
  • 6,8
  • 6,6

Какой бы не применили способ термической обработки, белокочанная капуста показывает невысокие показатели калорийности. Полезные свойства сохраняются, хотя и изменяется химический состав продукта. Самые важные качества капусты, это:

  • Неоценимая польза для человеческого организма;
  • Благотворительное влияние на ЖКТ;
  • Очищение организма.
Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 19-04-2021
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Елена / 17-04-2021
Делала,как написано.Тесто получилось супер!Лепила вареники с творогом(начинка жидковата),но ни один вареник не разлепился.Спасибо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.