Калорийность белокочанной капусты при разных способах термической обработки

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 19-05-2021
Просмотров: 402
Комментариев: 0

Калорийность белокочанной капусты в сыром виде невелика, всего 25 Ккал. С полным химическим составом и показателями БЖУ можно ознакомиться здесь. Но при термической обработке, меняется химический состав, а также калорийность и БЖУ-показатели. Рассмотрим их.

Калорийность

Способ термической обработки

кКал, в 100 гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

  • Тушеная
  • Квашенная
  • Вареная
  • На пару
  • Жареная
  • 50,7
  • 19,0
  • 21,2
  • 27,0
  • 50,0
  • 1,6
  • 1,8
  • 1,6
  • 1,8
  • 1,8
  • 2,9
  • 0,1
  • 0,0
  • 0,8
  • 3,4
  • 6,4
  • 4,4
  • 4,0
  • 6,8
  • 6,6

Какой бы не применили способ термической обработки, белокочанная капуста показывает невысокие показатели калорийности. Полезные свойства сохраняются, хотя и изменяется химический состав продукта. Самые важные качества капусты, это:

  • Неоценимая польза для человеческого организма;
  • Благотворительное влияние на ЖКТ;
  • Очищение организма.
Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.