В поисках чего-то нового, мы пробуем блюда различных народов. Какие-то нам приходятся по вкусу, а какие-то мы больше никогда не едим. Это нормальное явление для каждого человека – вкусы у всех разные. Японская кухня, наряду с другими, в России вызывает огромный интерес, среди гурманов. Среди, блюд, которые хотели бы попробовать наши соотечественники – это мисо суп. Он является источником клетчатки, микроэлементов, витаминов, поэтому весьма полезен для здоровья. Что же это такое? Это национальное блюдо японцев, основным ингредиентом которого является паста мисо. К слову сказать, мисо паста готовиться из различных ингредиентов, в связи в этим, и вкус готового супа будет разнообразным. Паста представляет собой густую массу, которая получается путем брожения соевых бобов, риса пшеницы, ячменя. Состав может меняться.
Кроме основного ингредиента – пасты, в состав супа входят: вода, мясо, водоросли, грибы, картофель, дайкон, репа, шпинат, лук. Чтобы удивить гостей, некоторые заведения общественного питания вместо мяса, добавляют рыбу, а также тофу. Еще раз повторюсь, этот суп чрезвычайно полезен, так как готовиться из свежих овощей в сезон.
Для приготовления блюда никаких особых кулинарных навыков и кухонной утвари Вам не понадобится. Нужна кастрюля, нож, доска разделочная, симка для замачивания, лопатка для помешивания или ложка. Также, как и любой другой суп, готовим путем выкладывания в кипящую воду или бульон ингредиентов, согласно очередности по рецепту.
Подается мисо суп в горячем виде, присыпанный свежей, мелко нарезанной зеленью. Посуда, в которой подается – обычно, это глубокая пиала, но небольшая по объему пиала.
В завершении данного обзора, хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты, которые помогут Вам успешно приготовить данное блюдо:
– не стоит кипятить пасту – в противном случае просто испортите блюдо. Пасту добавляют только в конце варки в горячий бульон;
– соблюдение пропорций рецепта. Что касается даси, то его нужно примерно 150 гр. На литр жидкости иначе будет очень густое и чрезмерно насыщенное блюдо;
– продуктов не должно быть мало в супе (имеются ввиду ингредиенты). Желательно чтобы они различались по вкусу, цвету, форме.
Используя эти советы, Вы сможете приготовить дома настоящий японский суп!
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти