Необходимый набор ножей на кухне

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 31-01-2018
Просмотров: 1285
Комментариев: 0

Кухонный нож – это неотъемлемая часть кухонной утвари, без которой тяжело представить обработку пищи. В настоящее время на полках магазинов можно увидеть целые наборы ножей для кухни в красивых подставках. Подставка играет большую роль, особенно, если на кухне мало места. Мы выбираем ножи, исходя их внешнего вида, качества, стоимости и их функционального назначения. Конечно, стоимость играет большое значение. При выборе стоит учесть, что дешевый нож не может быть хорошим: он сделан из некачественной стали, быстро тупится, в нем не соблюдены эргономические свойства, и он быстро придет в негодность. Лучше выбрать нож подороже, но, зато он послужит Вам хорошо.

На прилавках Вы видите разнообразие форм и размеров лезвия. Это связано с тем, что каждый нож выполняет определенные функции. Например, одними хорошо резать фрукты и овощи, другими – разделывать мясо и рыбу, третьими – нарезать хлебобулочные изделия. В каждом наборе есть и универсальные ножи, которые могут выполнять все функции.

Наборы ножей достаточно большее, они вмещают в себя 10-15 единиц. Но, на практике, мы используем лишь 3-5 штук. Зачем переплачивать, если можно выбрать или собрать набор? Нет универсального списка ножей, ведь каждый любит и готовит разные блюда. Но можно определить основные тенденции.

И так, в своем наборе стоит иметь:

– нож для овощей. Обычно он короткий, около восьми сантиметров;

– универсальный нож. Лезвие его около 13-15 см. Он подходит для разделки или нарезки любых продуктов;

– гастрономический нож. Это нож, который используется для нарезки крупных продуктов. Длинна его лезвия составляет около 20 сантиметров;

– хлебный нож. Обычно они небольшие, тонкие и вместо лезвия у них пилочка. Очень хорошо нарезают хлебобулочные изделия;

– нож для очистки кожуры. Это даже не нож, а специальное приспособление с рубкой, которой удобно чистить овощи и фрукты.

Это необходимый набор ножей на кухне и, наверное, он присутствует на каждой кухне.

Стоит обратить внимание на ручку ножа при покупке. Ручка может быть деревянной, пластиковой и из стали. Тут однозначного мнения нет какая ручка лучше. Главное, чтобы нож удобно лежал в руке, и им было комфортно резать.

набор ножей

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.