О пищевых добавках

Опубликовано: 18-05-2018
Просмотров: 6573
Комментариев: 0

Каждый человек обращал внимание на долгий срок хранения некоторых продуктов. Да и в на полках в магазинах огромное множество товара пищевого назначения, который лежит и не портиться, а еще, если подумать, что на его изготовление, упаковку и транспортировку ушло время…. Но, тем не менее. Мы покупаем продукты, приносим их домой и употребляем как готовую пищу, либо готовим как полуфабрикат. Открывая упаковку, ощущаем приятный аромат, свойственный этому продукту и отличный внешний вид. Но как же этого добиваются?

Всем известен тот факт, что более длительного хранения или для улучшения вкуса добавляют пищевые добавки. В мире существует определенная их градация, каждая добавка имеет свой номер и букву. И каждая добавка отвечает за определенное свойство готового продукта. Так, например, красители добавляют для достижения более красивого и аппетитного цвета продукта, загустители – для достижения нужной консистенции, ароматизаторы и стабилизаторы – для улучшения вкуса. На производствах закупают пищевые добавки оптом. В рецептах уже заложено определенное количество их. Пищевые добавки в наши дни добавляются практически во все продукты как готовые, так и полуфабрикаты. Если раньше ГОСТы и ТУ либо вообще не допускали, либо допускали минимальное использование добавок, то в наши дни это не так. Уже давно рецептуры на производстах содержат достаточно большое количество пищевых добавок.

пищевые добавки

Информацию о входящих в состав пищевых добавок Вы можете увидеть на этикетках. Так как законодательство обязывает производителя указывать все пищевые добавки, недобросовестные производители не указывают вообще некоторые добавки, либо пишут о них, но завуалированно. Рядовой потребитель и не поймет, что добавлено в продукт.

Известный факт, что некоторые пищевые добавки наносят вред здоровью и их не стоит употреблять. .Поэтому если Вы заботитесь о своем здоровье, распечатайте себе таблицу добавок, запомните наиболее вредные и не покупайте продукты с этой добавкой. Кроме того, у некоторых людей может возникать аллергия без видимой причины, либо признаки отравления. Но найти причину такой реакции организма человек не может, т.к. ведет обычный образ жизни и есть то же, что и всегда. Ответ может быть прост: аллергия возникла в ответ на употребление продукта с какой-либо пищевой добавкой. А признаки отравления появиться в связи с длительным употребление любимого продукта, который содержит одну или несколько вредных пищевых добавок.

Но не все пищевые добавки вредны. Есть и безобидные варианты, которые человек употреблять каждый день дома. Например: соль, сахар, лимонная кислота, сода, специи  и так далее.

тарелка с пищевыми добавками

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.