Хочу поделиться вариантом семейного ужина для людей, которые придерживаются диеты по какой-либо причине: следят за весом, имеют медицинские противопоказания к некоторым продуктам, непереносимость жирной пищи и так далее.
Есть такие вещества, как антиоксиданты. Их применяют в пищевой и кондитерской промышленности для увеличения сроков хранения продуктов. В большей степень это касается продуктов, которые содержат жиры. Не стоит бояться таких продуктов – качественный антиоксидант приносит пользу организму: способствует безотказной работе органов, повышает иммунитет, освобождает организм от свободных радикалов и т.д.
К тому же, если Вы человек придерживающийся диеты, то придя с работы, у Вас наверняка мало времени на приготовление пищи. Поэтому подойдут такие варианты блюд, которые можно приготовить за считанные минуты.
Для этого я всегда держу в холодильнике замороженные овощи – это могут быть овощные смеси или брокколи, цветная капуста, перец болгарский и т.д. Выкладываем замороженную продукцию на дуршлаг и промываем в теплой воде. Во-первых, овощи чуть разморозятся, а во-вторых, вы их помоете. В кастрюльку выкладываем нужное овощной смести (точнее то, что промыли), заливаем чистой водой, подсаливаем и ставим на огонь. Можно добавить чуть специй неострых. По мере нагревания, будет образовываться пенка – ее снимаем. Как закипит вода, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Откидываем овощи на дуршлаг и даем хорошо стечь жидкости. Если Вы категорически не хотите варить на обычной воде, то ее можно всегда заменить на куриный бульон.
В качестве мясной составляющей, предлагаю приготовить куриные бёдра на воде. Особого рецепта для этого нет. Берем сковороду, выкладываем в один слой промытые бедра, солим, добавляем немного специй (хмели-сунели, специи для курицы или мяса), на дно вливаем пол стакана воды и ставим на огонь. Как закипит жидкость, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. По мере испарения воды, добавляем. Не забываем переворачивать курицу на другую сторону. Хотя и готовим мы на сковороде мясо, но оно не является жаренным, скорее оно варено-тушеное.
Выкладываем овощи в тарелку и рядом кладем кусочек курицы. Наш легкий и полезный ужин готов. Таким блюдом можно насытиться, не будет тяжести в организме и чувства переедания. От такой еды не заболят органы ЖКТ, да и печень тоже.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти