Один из вариантов быстрого диетического ужина

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 15-07-2020
Просмотров: 148
Комментариев: 0

Хочу поделиться вариантом семейного ужина для людей, которые придерживаются диеты по какой-либо причине: следят за весом, имеют медицинские противопоказания к некоторым продуктам, непереносимость жирной пищи и так далее.

Варианты диет

  • Жесткие диеты, при которых разрешенный набор продуктов, минимален;
  • Щадящие диеты, при которых можно употреблять малосолёные вареные продукты и блюда. Список продуктов, которые размерены достаточно большой. Если кто-то не согласен с этим, то вспомните, чем кормят в больницах.

Есть такие вещества, как антиоксиданты. Их применяют в пищевой и кондитерской промышленности для увеличения сроков хранения продуктов. В большей степень это касается продуктов, которые содержат жиры. Не стоит бояться таких продуктов – качественный антиоксидант приносит пользу организму: способствует безотказной работе органов, повышает иммунитет, освобождает организм от свободных радикалов и т.д.

К тому же, если Вы человек придерживающийся диеты, то придя с работы, у Вас наверняка мало времени на приготовление пищи. Поэтому подойдут такие варианты блюд, которые можно приготовить за считанные минуты.

Для этого я всегда держу в холодильнике замороженные овощи – это могут быть овощные смеси или брокколи, цветная капуста, перец болгарский и т.д. Выкладываем замороженную продукцию на дуршлаг и промываем в теплой воде. Во-первых, овощи чуть разморозятся, а во-вторых, вы их помоете. В кастрюльку выкладываем нужное овощной смести (точнее то, что промыли), заливаем чистой водой, подсаливаем и ставим на огонь. Можно добавить чуть специй неострых. По мере нагревания, будет образовываться пенка – ее снимаем. Как закипит вода, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Откидываем овощи на дуршлаг и даем хорошо стечь жидкости. Если Вы категорически не хотите варить на обычной воде, то ее можно всегда заменить на куриный бульон.

В качестве мясной составляющей, предлагаю приготовить куриные бёдра на воде. Особого рецепта для этого нет. Берем сковороду, выкладываем в один слой промытые бедра, солим, добавляем немного специй (хмели-сунели, специи для курицы или мяса), на дно вливаем пол стакана воды и ставим на огонь. Как закипит жидкость, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. По мере испарения воды, добавляем. Не забываем переворачивать курицу на другую сторону. Хотя и готовим мы на сковороде мясо, но оно не является жаренным, скорее оно варено-тушеное.

Выкладываем овощи в тарелку и рядом кладем кусочек курицы. Наш легкий и полезный ужин готов. Таким блюдом можно насытиться, не будет тяжести в организме и чувства переедания. От такой еды не заболят органы ЖКТ, да и печень тоже.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 20-10-2020
Здравствуйте, Нина. Не делала с закручивающимися крышками. Если есть сомнения, то накройте в духовке обычными без резинок или обе... перейти
Нина / 19-10-2020
Здравствуйте, Людмила очень хочу поставить по вашему рецепту тушеночку, уже начала делать, очень боюсь, чтобы не вздулись, как в ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.