• Компот «Мохито» с крыжовником

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 07-06-2024
    Просмотров: 509
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Компот «Мохито» с крыжовником

    Компот «Мохито» с крыжовником и апельсином готовится по тому же принципу, что и классический «Мохито». Вместо лимона используется апельсин. Остальные ингредиенты и процесс приготовления остаются неизменными.

    Ингредиенты рецепта:

    • Крыжовник – 400-500 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Мята свежая – 4-5 веточек
    • Сахар – 1-1.5 стакана
    • Вода – 3 л.

    Способ приготовления:

    • Крыжовник перебрать и вымыть.
    • Лимон нарезать дольками.
    • В стерилизованные банки разложить крыжовник, дольки лимона и веточки мяты.
    • Воду вскипятить, добавить сахар и хорошо размешать.
    • Залить банки кипящим сиропом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
    • Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Vika / 03-07-2024
    Я приготовила этот компот и он получился очень вкусным! Не любила крыжовник, но в компоте от дал приятную кислинку. Рекомендую попробовать этот рецепт!
    Андрей / 30-08-2024
    нормально получилось, вкусно
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.