Основные виды пицц

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 08-01-2022
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Одним из популярнейших и любимых блюд во всем мире является пицца. Сытное вкусное блюдо, которое будет радовать вас неповторимым вкусом ежедневно. Кроме того, заказ пиццы спасет Вам в тех случаях, когда пришли внезапно гости, либо нет времени приготовить еду самостоятельно. В выходные дни люди часто балуют себя свежей вкусной пиццей, приготовленной именно по итальянским рецептам. Итальянская пицца доставка осуществляется, как правило, быстро. Пиццерии строго следят за качеством продукта и самой доставкой. В каждом крупном городе имеются заведения, предлагающие классическую итальянскую пиццу.

Пицца представляет собой блюдо из тонкой круглой лепешки и начинки, уложенной сверху. Венцом блюда является большое количество сыра. В качестве начинки могут быть использованы: овощи, мясо, рыба, грибы, морепродукты и т.д. По сложившейся традиции в Италии сложились 10 вариантов пицц, которые полюбились всем и являются классикой. Именно эти варианты Вы можете найти в пиццериях своего города.

пицца с ананасами

Пицца Маргарита

Маргарита является одной из самых любимых пицц. В ее состав входят: томаты, моцарела и базилик. Этот вариант пиццы не содержит мясных продуктов, но это не влияет на ее отменный вкус. Кроме того, такую пиццу можно запросто приготовить и дома.

Неаполитанская пицца

Название свое получила пицца в честь города, в котором была впервые приготовлена – Неаполя.

Начинкой служат спелые томаты, базилик или итальянские травы, анчоусы, сыр моцарела. С томатов нужно в обязательном порядке удалять кожицу. Лепешку формируют по бокам с толстыми бортиками, а середина тонкая.

Пицца Маринара

Маринара – это пицца из морепродуктов. В состав входят кальмары, мидии, креветки, моллюски, тунец, и другие морепродукты, а также оливки и сыр. Соус может быть использован как томатный, так и сливочный. Что касается основы, то тесто всегда тонкое, включая бортики.

Пицца Пульезе

Изюминкой этой пицц является лук, именно этого ингредиента идет 500 гр. Другими ингредиентами являются каперсы, маслины, томаты и сыр. Эта пицца по нраву вегетарианцам и людям, следящим за своей фигурой.

Пицца Четыре сезона

Пицца символизирует 4 времени года. Блюдо делится на четыре части: одну из частей состоит из артишоков, другая из сыра, помидоров и зелени, третья из ветчины и грибов, последняя с оливками или ананасами.

итальянская пицца

Четыре Сыра

Основной начинкой этой пиццы составляют 4 вида сыра. Изначально это были сыры Чедер, Фантина, Провола, а четвертый вид сыра выбирался клиентом самостоятельно. Поскольку это дорогие виды сыров и пицца стоит недешево, то из заменили на Моцарелу, Эмменталь, Пармезан и Горгонзолу. Формула сочетания сыров данной пиццы такова: твердый сыр, ароматный сыр, мягкий сыр и сыр с плесенью.

Пицца Капричоза

Впервые ее приготовили в римском ресторане. Название блюдо получило в честь ресторана, в котором ее приготовили первый раз. В состав начинки входят: шампиньоны, белые грибы, ветчина, артишоки, оливки, томаты, сыр твердых сортов, чеснок, ароматные травы, вареные яйца.

Пицца Кальцоне

Кальцоне в своем роде уникальна, она готовится в закрытом виде. Ее удобно брать с собой, поэтому она пользуется популярностью у молодежи. В качестве начинки используется салями, красный лук, свежие грибы. Тесто раскатывает в виде круга, а затем сворачивается пополам и начинка оказывается внутри.

Пицца Дьябола

Это пикантное острое блюдо с мясной начинкой. Изюминкой блюда служит перчик халапеньо. Основными ингредиентами являются колбаса салями, грибы шампиньоны, сыр и соус. Соус и сыр кладутся вниз.

На сегодня пицца – это любимое блюдо независимо жителей земли. Ее заказывают в специальных заведениях, готовят в дома, экспериментируют с начинками и приготовлением основы.

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.