Особенности сдачи металлолома

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 04-05-2021
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Каждый из нас слышал термин «металлолом». Как правило, подавляющее большинство людей однобоко понимают, что это такое. Все знают, что металлолом нужно сдавать на переработку или должным образом утилизировать sagamet.ru. Как правило, произносят данный термин, мы подразумеваем остатки чего-либо из металла. Это, в общем-то, и правильно, но однобоко.

Металлолом можно разделить на 3 категории:

  • черный металл – включает железо, чугун, сталь;
  • цветной металл – это алюминий, медь, свинец;
  • драгоценные металлы –  понятие всем известное. Включает серебро, золото, платину и иные драгметаллы, но данную категорию, как-то язык не поворачивается называть мусором. Поэтому большинство обывателей не связывают лом драгоценных металла с понятием «металлолом».

Что делать с мусором из металла?

Самое правильное и рациональное решение – это сдать в пункт приема металлолома, которые имеются в каждом городе, в частности вывоз металлолома в Москве. По сути, данное действие должен совершать каждый сознательный гражданин, поскольку вторичная переработка – это поддержание экологии. За сдачу данной категории мусора вы получаете деньги.

Что сдавать нельзя?

Есть категория предметов, которые по закону, ни один пунск приема металлолома не примет. Среди них:

  • Люки;
  • Оградки;
  • Элементы городской инфраструктуры;
  • Оружие;
  • Боеприпасы;
  • Закрытые металлические емкости – могут быть огнеопасны;
  • Предметы, которые помимо металла содержат большой процент других материалов – дерево, пластик и т.д.

Правила сдачи металлолома

Если Вы сдаете металлолом редко, то процедура проста: организуете доставку до пункта, его осмотрят и взвесят. Согласно тарифной сетке, выдадут полагающуюся сумму.

Если же Вы сдаете лом периодически, или, скажем, занимаетесь его поиском и скупкой, то необходимо открыть ИП и заключить договор с пунктом сбора металлолома. Данное заведение должно иметь необходимые разрешения и лицензию на осуществление деятельности. Пункт приема металла в Солнечногорске имеет все необходимые бумаги для осуществления данной деятельности.

Как осуществить вывоз металлолома?

Если металлических отходов не много, то их можно довезти самостоятельно или нанять машину. А вот если его много или это, скажем, сам гараж, или авто, то организовывать доставку не обязательно. Как правило, пункты приема имеют достаточный перечень услуг и организуют оценку и вывоз самостоятельно.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 19-04-2021
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Елена / 17-04-2021
Делала,как написано.Тесто получилось супер!Лепила вареники с творогом(начинка жидковата),но ни один вареник не разлепился.Спасибо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.