• Фасоль в томате на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 03-09-2019
    Просмотров: 2917
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фасоль в томате на зиму

    Все мы видели в продаже фасоль в томате. Кто пробовал, тот знает, что блюдо вкусное. Кроме того, стоит ли говорить о пользе бобовых культур для здоровья человека. Такое лакомство можно не только купить, но и приготовить дома на зиму, закатав в пол литровые банки. Попробуйте и не пожалеете! Что может быть лучше своей, домашней консервации.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фасоль – 1 кг.
    • Помидор – 4 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Растительное масло – 350 гр.
    • Перец горький стручки – 1 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Сахар – 350 гр.
    • Соль – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Фасоль необходимо промыть и замочить на двое суток. Затем сливаем и еще раз промываем.

    Лук чистим и нарезаем кольцами, помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Горький перец освобождаем от косточек и нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В кастрюлю помещаем лук, помидоры, чеснок, сахар, соль, растительное масло. Ставим на огонь и варим 40 минут с момента закипания. Затем в кастрюлю перекладываем фасоль и варим до ее готовности. За 15 минут до окончания процесса, добавляем горький перец.

    Банки у нас уже подготовлены заранее, крышки прокипятили и слили воду. Раскладываем фасоль по банкам и стерилизуем 15 минут, закатываем банки и укутываем теплой тканью. Оставляем так до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.