• Фасоль в томате на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 03-09-2019
    Просмотров: 4258
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фасоль в томате на зиму

    Все мы видели в продаже фасоль в томате. Кто пробовал, тот знает, что блюдо вкусное. Кроме того, стоит ли говорить о пользе бобовых культур для здоровья человека. Такое лакомство можно не только купить, но и приготовить дома на зиму, закатав в пол литровые банки. Попробуйте и не пожалеете! Что может быть лучше своей, домашней консервации.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Фасоль необходимо промыть и замочить на двое суток. Затем сливаем и еще раз промываем.

    Лук чистим и нарезаем кольцами, помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Горький перец освобождаем от косточек и нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В кастрюлю помещаем лук, помидоры, чеснок, сахар, соль, растительное масло. Ставим на огонь и варим 40 минут с момента закипания. Затем в кастрюлю перекладываем фасоль и варим до ее готовности. За 15 минут до окончания процесса, добавляем горький перец.

    Банки у нас уже подготовлены заранее, крышки прокипятили и слили воду. Раскладываем фасоль по банкам и стерилизуем 15 минут, закатываем банки и укутываем теплой тканью. Оставляем так до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.