Все мы видели в продаже фасоль в томате. Кто пробовал, тот знает, что блюдо вкусное. Кроме того, стоит ли говорить о пользе бобовых культур для здоровья человека. Такое лакомство можно не только купить, но и приготовить дома на зиму, закатав в пол литровые банки. Попробуйте и не пожалеете! Что может быть лучше своей, домашней консервации.
Фасоль необходимо промыть и замочить на двое суток. Затем сливаем и еще раз промываем.
Лук чистим и нарезаем кольцами, помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Горький перец освобождаем от косточек и нарезаем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В кастрюлю помещаем лук, помидоры, чеснок, сахар, соль, растительное масло. Ставим на огонь и варим 40 минут с момента закипания. Затем в кастрюлю перекладываем фасоль и варим до ее готовности. За 15 минут до окончания процесса, добавляем горький перец.
Банки у нас уже подготовлены заранее, крышки прокипятили и слили воду. Раскладываем фасоль по банкам и стерилизуем 15 минут, закатываем банки и укутываем теплой тканью. Оставляем так до полного остывания.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти