Принято считать, что японцы не могут обойтись без суши. А действительно ли в Стране Восходящего Солнца так часто едят это блюдо. При огромной симпатии местного населения к морепродуктам такой исход был бы неудивительным. Любят ли японцы суши, как любим их мы? Этот классический вопрос повисает в пространстве, когда начинаешь задумываться о культуре страны. Вкусное и свежее блюдо от онлайн-ресторана «Суши и Лапша» никого не оставят равнодушным. Настоящие ценители блюда могут получить суши на заказ и испытать гармонию вкуса. Заказать любимый вид роллов несложно, достаточно пройти на сайт 966.com.ua и оформить заявку.
То, что европейцы принимают за суши, у японцев может вызвать улыбку. Они не признают роллы. На столе у японцев чаще всего можно увидеть обычные кусочки спрессованного риса, накрытые тонким ломтиком рыбы. А для нори они находят другое применение.
Жители Восходящего солнца заложники традиций. Они не отступают от веками устоявшихся церемоний, оставленных в дар предками. Вкушение пищи – это не просто удовлетворение физиологических потребностей организма, а составляющая духовного состояния.
Суши являются традиционной закуской, появляющейся на праздничном столе. Ее также подают на торжественных церемониях. Поскольку люди очень много работают, в будний день они не могут себе позволить длительное приготовление даже любимого блюда. В ресторане цена на него очень высокая. Обычный обед стоит в разы дешевле.
Японские суши отличаются от своих европейских собратьев по всем параметрам.
Удивительно, что не все рестораны подают суши. В центре столицы можно найти 1 заведение из 10, где предлагают самый простейший вид блюда. Можно оставить заявку на суши на заказ и получить их дома или в офисе, но это будет стоить достаточно дорого.
Общеизвестным фактом является то, что главным блюдом в Японии считается рис. Его едят вместо хлеба без специй и соли. В качестве дополнения к нему на стол выставляются многочисленные приправы. Туристы, попадающие в Страну Восходящего Солнца, могут «обжечься» на незнании вкусов местного населения. Многие приправы настолько острые, что огонь от них будет настоящим.
В ежедневное меню входит рис, мисо-суп, овощи, мясо и морепродукты. Самый плотный прием пищи – вечером. К ужину подают второе блюдо, рис и в завершении трапезы суп. Из него надо сначала съесть содержимое, а затем запить все жидкостью. Нет необходимости перенимать чужие вкусы, но надо относиться к ним с уважением, даже если чьи-то традиции отличаются от привычных.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти