Секреты приготовления домашней пиццы

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 14-04-2021
Просмотров: 182
Комментариев: 0

Когда возникает вопрос: «Чем побаловать себя и долго не торчать на кухне?» Очевидный ответ – пицца. Отличный вариант – пицца на заказ https://mistercat.com.ua/. Вы просто звоните или заказываете через корзину на сайте. Ароматная свежая и вкусная пицца порадует Вас. Но, если, все-таки, Вы хотите удивить своих друзей или семью, то предлагаю приготовить пиццу самостоятельно. Это не так сложно. На нашем сайте куча рецептов пиццы, среди которых обязательно найдется именно Ваш рецепт. Чтобы пицца имела свой неповторимый вкус и изюминку, предлагаю воспользоваться несколькими секретами.

Тесто

Если Вы используете в качестве основы лаваш, батон или готовое замороженное тесто, то этим секретом воспользоваться не получится. А вот если Вы решились замесить свое тесто, то «ловите»…

Рецепт самого простого и удачного теста для пиццы:

Мука – 900 гр.;

Дрожжи сухие – 10 гр.;

Вода – 500 мл.;

Растительное масло –10 гр.;

Соль –20 гр.

  • Правило замеса любого теста: данный процесс должен проходить в спокойной, доброжелательной обстановке и при хорошем настроении хозяйки. Чтобы тесто было воздушным, муку необходимо просеять через сито.
  • Муку вводим порционно и после каждого раза тщательно перемешиваем, чтобы не получалось комочков.
  • Соль добавляем в последнюю очередь.
  • Сухие дрожжи разводим в холодной водой до полного растворения.

Оливковое масло

Чтобы добавить тесту эластичности, лучше всего добавить в него оливковое масло. Процесс замеса обычный и ничем не отличается от замеса теста с другими ингредиентами.

Раскатываем тесто

Делим тесто сразу на несколько частей и оставляем на часик «подходить». Затем аккуратно обминаем и раскатываем, НО!!! Никакой скалки! Тесто раскатываем рукой, а затем аккуратно растягиваем от середины к краю. Край делаем чуть толще серединки, чтобы получились бортики. Если заказать пиццу святошино, то Вы увидите, что с основой работали именно руками без использования скалки.

Хрустящая корочка

Форму смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. Такие манипуляции не дадут основе прилипнуть к форме и сделают корочку хрустящей.

Соус

Соус – одна из составляющих любой пиццы, от него зависит и вкус готового блюда. Но секрет заключается не столько в его вкусе, сколько в его количестве. Если добавить мало, то основа будет суховата, а если много, то все «поплывет». На маленькую пиццу достаточно одной столовой ложки, на среднюю – три столовые ложки, а на большую – пять столовых ложек. Примером может служить вкусная готовая пицца воскресенка, в которой количество соуса всегда в норме.

Начинка

Пользуйтесь золотым правилом: не более четырех ингредиентов для одной пиццы! Начинка должна лежать в один слой и не более сантиметра толщиной. Не заполняйте ингредиентами всю поверхность основы. Помните, что сверху будет еще слой сыра.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 19-04-2021
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Елена / 17-04-2021
Делала,как написано.Тесто получилось супер!Лепила вареники с творогом(начинка жидковата),но ни один вареник не разлепился.Спасибо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.