Когда возникает вопрос: «Чем побаловать себя и долго не торчать на кухне?» Очевидный ответ – пицца. Отличный вариант – пицца на заказ https://mistercat.com.ua/. Вы просто звоните или заказываете через корзину на сайте. Ароматная свежая и вкусная пицца порадует Вас. Но, если, все-таки, Вы хотите удивить своих друзей или семью, то предлагаю приготовить пиццу самостоятельно. Это не так сложно. На нашем сайте куча рецептов пиццы, среди которых обязательно найдется именно Ваш рецепт. Чтобы пицца имела свой неповторимый вкус и изюминку, предлагаю воспользоваться несколькими секретами.
Если Вы используете в качестве основы лаваш, батон или готовое замороженное тесто, то этим секретом воспользоваться не получится. А вот если Вы решились замесить свое тесто, то «ловите»…
Рецепт самого простого и удачного теста для пиццы:
Мука – 900 гр.;
Дрожжи сухие – 10 гр.;
Вода – 500 мл.;
Растительное масло –10 гр.;
Соль –20 гр.
Чтобы добавить тесту эластичности, лучше всего добавить в него оливковое масло. Процесс замеса обычный и ничем не отличается от замеса теста с другими ингредиентами.
Делим тесто сразу на несколько частей и оставляем на часик «подходить». Затем аккуратно обминаем и раскатываем, НО!!! Никакой скалки! Тесто раскатываем рукой, а затем аккуратно растягиваем от середины к краю. Край делаем чуть толще серединки, чтобы получились бортики. Если заказать пиццу святошино, то Вы увидите, что с основой работали именно руками без использования скалки.
Форму смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. Такие манипуляции не дадут основе прилипнуть к форме и сделают корочку хрустящей.
Соус – одна из составляющих любой пиццы, от него зависит и вкус готового блюда. Но секрет заключается не столько в его вкусе, сколько в его количестве. Если добавить мало, то основа будет суховата, а если много, то все «поплывет». На маленькую пиццу достаточно одной столовой ложки, на среднюю – три столовые ложки, а на большую – пять столовых ложек. Примером может служить вкусная готовая пицца воскресенка, в которой количество соуса всегда в норме.
Пользуйтесь золотым правилом: не более четырех ингредиентов для одной пиццы! Начинка должна лежать в один слой и не более сантиметра толщиной. Не заполняйте ингредиентами всю поверхность основы. Помните, что сверху будет еще слой сыра.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти