• Жареные кабачки «Тещин язык»

    Опубликовано: 23-09-2019
    Просмотров: 5327
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Жареные кабачки «Тещин язык»

    Рулетики из кабачков, обжаренных в кляре украсят любой стол и порадуют своим вкусом. Приготовить такое блюдо не составит труда, все ингредиенты самые обычные и есть в любом магазине. В наше время даже кабачки в холодное время года не проблема – их всегда можно найти на прилавках супермаркетов.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Используем только молодые кабачки. Моем их, отрезаем соцветие и плодоножку. Тонко нарезаем вдоль длинными пластинами. Складываем в посуду, солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

    Пока кабачки просаливаются, занимаемся дальнейшими приготовлениями. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем дольками. Помидоры нужно нарезать подобно яйцам.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр нарезаем ломтиками небольшого размера.

    Майонез соединяем с давленным чесноком и перемешиваем до однородности.

    Нам понадобится кляр: для этого разбиваем сырые яйца с посуду и взбиваем венчиком, либо вилкой.

    Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и включаем огонь. Как только масло прогрелось, берем пластины кабачков, обваливаем в муке, затем в яйцах и выкладываем на сковороду в один ряд. Обжариваем примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

    Готовые кабачки выкладываем на блюдо, смазываем майонезом, присыпаем зеленью. На один край выкладываем помидор, сыр и ломтик яйца, сворачиваем в рулет и закрепляем шпажкой. Такие манипуляции проделываем со всеми кабачками. Выкладываем их на блюдо, можно украсить дно тарелки листьями салата, и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.