Рулетики из кабачков, обжаренных в кляре украсят любой стол и порадуют своим вкусом. Приготовить такое блюдо не составит труда, все ингредиенты самые обычные и есть в любом магазине. В наше время даже кабачки в холодное время года не проблема – их всегда можно найти на прилавках супермаркетов.
Используем только молодые кабачки. Моем их, отрезаем соцветие и плодоножку. Тонко нарезаем вдоль длинными пластинами. Складываем в посуду, солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Пока кабачки просаливаются, занимаемся дальнейшими приготовлениями. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем дольками. Помидоры нужно нарезать подобно яйцам.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр нарезаем ломтиками небольшого размера.
Майонез соединяем с давленным чесноком и перемешиваем до однородности.
Нам понадобится кляр: для этого разбиваем сырые яйца с посуду и взбиваем венчиком, либо вилкой.
Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и включаем огонь. Как только масло прогрелось, берем пластины кабачков, обваливаем в муке, затем в яйцах и выкладываем на сковороду в один ряд. Обжариваем примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, смазываем майонезом, присыпаем зеленью. На один край выкладываем помидор, сыр и ломтик яйца, сворачиваем в рулет и закрепляем шпажкой. Такие манипуляции проделываем со всеми кабачками. Выкладываем их на блюдо, можно украсить дно тарелки листьями салата, и подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти