Секреты вкусных пончиков

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 10-01-2023
Просмотров: 162
Комментариев: 0

Пончики – это вкусная выпечка, которая может быть с различной начинкой и глазурью. Конечно, употреблять каждый день – не самая лучшая идея, но иногда побаловать себя просто необходимо. Самый простой и быстрый вариант полакомиться вкусными пончиками – это заказать их. Стоит сразу отметить, что заказ лучше совершать в проверенном месте, чтобы не быть разочарованным. Где купить пончики в Москве можно долго не гадать, а сразу переходить по ссылке.

Второй вариант заполучить лакомство – это прийти в магазин лично и купить. Вы посмотрите ассортимент, выберите понравившиеся пончики. Но есть опасность – они могут быть не свежими.

Третий вариант – приготовить дома самостоятельно. Чтобы это сделать, нужно знать несколько секретов идеальных пончиков, которыми спешу поделиться.

Идеальное тесто

Какой бы рецепт вы не выбрали, нужно готовить тесто. Для пончиков – это всегда дрожжевое. Лучше выбирать рецепты, в которых используются свежие дрожжи. Обязательно просеивайте муку и точно соблюдайте пропорции ингредиентов. В помещении, в котором будет «подходить» тесто, не должно быть сквозняков, иначе тесто не получиться пышным и воздушным.

Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью кухонной техники – хлебопечки, кухонной машины, комбайна и т.д.

Традиционная форма пончиков

Пончики формируют в виде кольца, либо круглые. Последние наиболее предпочтительнее, если вы будете добавлять начинку. Без начинки подойдет как кольцо, так и круг. Чтобы сформировать кольцо, нужно разделить тесто на равные части, скатать жгут и концы соединить. Также, можно сформировать шарик из теста, приплюснуть его и пальцами проделать небольшое отверстие. Стоит учитывать тот факт, что в процессе жарки, наши небольшие заготовки значительно увеличатся в размерах.

Вкусные начинки

Выбор начинки – это целиком ваша прерогатива – варенье, шоколадная паста, вареная сгущенка, сладкий творог, фруктовое пюре и т.д. Начинку можно добавлять как на этапе лепки, так и в готовые пончики при помощи кондитерского шприца. Начинка должна быть достаточно густой. Если, вдруг, начинка жидкая, то это не беда – добавляем одну чайную ложку манной крупы на 100 грамм начинки, даем немного постоять и начинка станет густой.

Обжарка

Пончики обжаривают в кипящем масле – растительном или сливочном. Его должно быть достаточное количество, чтобы они плавали. Если есть фритюрница, то пользуемся ею, если же нет – то используем обычную толстостенную кастрюлю. Необходимая температура масла 180-200 градусов.

Очень важно, чтобы пончики не соприкасались друг с другом, поэтому не стоит помещать много заготовок и учитывайте тот факт, что они увеличиваются. Если не переживаете, что неправильно рассчитаете примерное количество заготовок для первой партии обжарки, то положите 2 штуки и поймете, несколько они увеличиваются и сколько можно помещать максимально.

Последний штрих

После обжарки пончиков с обеих сторон, незамедлительно выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы «ушли» излишки масла. Посыпайте сахарной пудрой, когда они еще горячие, чтобы она лучше держалась. Подавайте пончики, пока они еще горячие! Так что ставьте чай сразу, после обжарки первой партии, чтобы они не успели остыть.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.