Семга – это вкусная и питательная рыба семейства лососевых. Обитает она преимущественно в северной части Атлантического океана, юго-западной части Северно Ледовитого океана и в Балтийском море. Помимо отличных вкусовых качеств, регулярное употребление приносит пользу нашему организму, которую трудно переоценить. Существует огромное количество рецептов приготовления семги: ее запекаем, жарим, готовим на пару, тушим, варим, коптим. Отдельное место в категории рецептов занимает посол. Как засолить семгу – это один из самых популярных запросов в сети. Рецептов уйма и каждый хорош по-своему. Также семгу готовят на гриле и открытом огне, из нее получается отличное барбекю.
Всем известный факт, что любой продукт, проходящий термическую обработку, меняет свой химический состав. То же самое происходит и в семгой. Чтобы сохранить максимальное количество полезных элементов, рекомендуется ее запекать в фольге, на гриле, солить или тушить. Употребление этого продукта практически не имеет противопоказаний, поэтому легко может входить в рацион, как взрослого человека, так и ребенка. Но, все-таки не стоит забывать об индивидуальной непереносимости продукта. Мясо семги легко усваивается и дает организму в 2 раза больше калорий, чем сорта белых рыб.
Все, ниже описанные факторы, благотворно влияют на организм человека и научно доказаны.
Семга совмещает невысокую калорийность – 206 кал на 100 гр. и огромное количество питательных веществ. Она содержит: витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B12, витамин D 66, никотиновую кислоту, калий, фосфор, йод, кобальт, медь, селен, омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты.
Доказано, что систематическое употребление жирных сортов рыбы способствует улучшению памяти и внимания, а также облегчает процесс депрессивного состояния. Также, употребление семги, снижает риск дегенеративных заболеваний головного мозга и центральной нервной системы.
Это крайне опасные процессы в организме человека, которые способны вызвать появление злокачественных опухолей и способствовать развитию хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Включив в ежедневный рацион 80-100 гр. рыбки, Вы можете значительно сократить воспалительные процессы.
Семга богата белком, а это значит, что повышается выработка гормонов, отвечающих за чувство голода. Снижается тяга к приему пищи на несколько часов. Также, употребление семги поможет снизить жировую инфильтрацию печени при ожирении.
Употребление рыбы снижает общий уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, уменьшает вероятность возникновения атеросклеротических бляшек. Кроме того, калий, содержащийся в семге, способствует расслаблению стенок сосудов и их расширению. Также, рыбу включают в рацион людей, подверженных гипертонической болезни, которая может привести к инсульту и инфаркту.
Исследования показали, что селен, содержащийся в семге, способен предотвратить злокачественные образования в щитовидке, а также снизить риск появления аутоиммунных заболеваний органа.
Огромное количество белка в рыбе способствует поддержанию мышечной массы в нужном состоянии, а также ее набору в случае необходимости.
В рационе каждого взрослого человека и ребенка должна быть рыба различных пород. Это ценный источник натуральных полезных веществ, которые так необходимы организму при росте и для поддержания нормального функционирования.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти