Сочетания специй с продуктами
Опубликовано: 15-04-2019
Просмотров: 1380
Комментариев: 0
Сейчас в продаже имеется множество различных специй. Но, заходя в магазин, мы берем только те, которые знаем и используем их. С одной стороны, это хорошо, ведь мы знаем вкус, который они придают блюду, еда уж точно не будет испорчена и Ваше любимое блюдо будет иметь привычный вкус. А с другой стороны – иногда хочется попробовать чего-то новенького. К примеру, новые рыбные блюда - морской гребешок, устрицы, мидии и т.д. Это касается абсолютно всех продуктов - мяса, овощей, круп. Специи в этом придут на помощь, т.к. они способны кардинально изменить вкус, добавить необычные и неожиданные нотки готовому блюду. Что бы Вам было проще в выборе специй, предлагаю ниже таблицу удачных сочетаний продуктов и специй.
Таблица удачных сочетаний специй и блюдами
Мясо (свинина, говядина, баранина и др.)
- перец красный, черный, душистый, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, oрегaнo
Птица (курица, индейка, дичь и.т.д.)
- тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик
Рыба любых сортов и видов
- лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица (сухая или готовая), укроп, тимьян
Гриль (это может быть мясо или овощи)
- красный и душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили
Рагу
- красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный и душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Капуста (блюда из капусты как в сиром виде, так и после термической обработки)
- кориандр, фенхель, камин, семя черной горчицы
Картофель (как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента)
- кориандр, куркума и асафетида
Бобовые (горох, чечевица, фасоль и т.д.)
- кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая, кориандр
Маринад (имеется в виду для маринада масных продуктов)
- лавровый лист, можжевельник, ветки укропа c зонтиками
Паштет
- белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, бадьян, имбирь, кардамон.
Выпечка (блюда для запекания, которые содержат мясо и овощи)
- гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис
Горячее молоко
Фрукты, соки, компоты
- корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон
Не стоит глобально менять вкус Вашей привычной пищи. Перед тем, как купить специю, понюхайте ее. Вы поймете приятен ли Вам ее запах или нет. Если же даже на запах реагируете отрицательно, то не стоит ее брать, а попробовать другие варианты. Особый аромат и вкус придают смеси специй, которые можно купить в готовом виде, а можно и сформировать самому.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти