Сегодня хотелось бы поговорить о таком предмете кухни, как мойка. От правильного выбора зависит удобства приготовления пищи и мытья посуды хозяйки. Вариантов кухонных моек очень много, начиная от материала и заканчивая типом установки. Кто-то четко знает какая именно мойка ему нужна. Но, большинство людей, все-таки сомневаются в выборе, поскольку не имеют достаточной информации о популярных предложениях на рынке. Часто бывает так: Вы покупаете кухню, вам предоставляют дизайн проект (в лучшем случае), естественно, что там присутствуем мойка, но ее выбрали не Вы, а дизайнер. Соответственно, велика вероятность того, что в использовании она Вам будет неудобна.
Или же другая ситуация: Вы пытаетесь сэкономить и просите мойку «попроще». Вам предоставляют варианты в низкой ценовой категории. Вы довольны. Но, срок службы такой мойки существенно меньше, нежели более дорогого варианта.
Кухонная мойка – это тот элемент кухни, на котором не стоит экономить, и она Вам прослужит долгие годы.
Модель мойки тут – это тот критерий, который подарит комфорт и удобство при мытье посуды и продуктов.
Разнообразие моделей и конфигураций много, но нужно выбрать ту, которая максимально подойдет именно вам. Выбор модели во многом зависит от места, которое предполагается для мойки, особенностями кухонного гарнитура, подведением воды и стока, типом кухни. Давайте рассмотрим какие модели есть на сегодняшний день.
Состоит из одного объекта. Бываем круглой и квадратной формы. Глубина тоже разная. Лучше брать, конечно более глубокие мойки, так как они вместительны и в них удобно мыть кастрюли, сковороды, противни и другие крупные предметы посуды. Такие мойки отлично подходят на небольшие кухни.
Предполагают две чаши мойки. Устанавливаться могут как в одну линию, так и в угол. Очень удобно для большого объема посуды. Также, вотирую чашу можно использовать для приготовления еды, для замачивания посуды, для отекания воды с мытой посуды.
Представляет собой мойку с двумя чашами, которые имеют разный объем. Такие мойки хорошо впишутся в кухонные гарнитуры небольшого размера. В одной чаше побольше, как правило, моют посуду, а чашу поменьше используют для разморозки продуктов.
Такие мойки имеют достаточно большие размеры. Они состоят из двух чаш одинакового размера, между которыми есть ровное пространство – рабочая поверхность. Некоторые модели угловых моек могут содержать дополнительные элементы, например, сушку для посуды, маленькую круглую чашу для столовых приборов и так далее. Установка таких моек возможна только в угловые кухонные гарнитуры.
Такие мойки устанавливаются как в линию, так и в угол. Представляют собой чашу, от которой отходит ровная поверхность с ребрами. По желанию клиента можно установить мойку с двумя крыльями. По сути крыло – это рабочая поверхность, на которую можно ставить горячие кастрюли и сковороды, складывать сухую посуду, продукты и так далее. Для стока лишней воды, на поверхности предусмотрены стоки.
Это основные модели кухонных моек. Производители постоянно дорабатывают и меняют конфигурацию.
Что касается материала изготовления мойки, то эту тему уже подробно рассматривали:
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти