Для приготовления будем использовать сковороду, но, тем не менее, овощи получаются тушеные. А не жареные. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит в качестве гарнира к любому мс или рыбке.
Все овощи беру среднего размера, в том числе и луковицу. Баклажан предварительно промываем, режем пополам и каждую половинку разрезаем еще вдоль. Нарезаем прямоугольниками небольшого размера. Складываем в миску, кладем 2 чайные ложки соли и заливаем питьевой холодной водой. Оставляем так на 20 минут. Это нужно для того, чтобы вышла горечь.
В это время чистим лук и морковь, морковь нарезаем полукольцами, примерно по 3 мм толщиной. Лук мелко режем. Отправляем на сковороду морковь и лук, добавляем растительное масло и включаем огонь. Обжариваем на умеренном огне около 4 минут.
Цуккини моем, нарезаем прямоугольниками, как и баклажаны. Выкладываем на сковороду, солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем около 3-4 минут помешивая. Затем сливаем жидкость с баклажан и отправляем к овощам. Добавляем четверть стакана воды, выкладываем баклажаны и тушим при закрытой крышке до полуготовности
В это время нарезаем помидоры на четверти и выкладываем к овощам. Тушим при закрытой крышке до готовности. Как только выключили огонь, переложите овощное ассорти в другую посуду, так как на горячей сковороде они разваляться.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти