Любая кухня мира включает в себя блюда из измельчённого мяса. Это может быть рубленое мясо или фарш. Как правило, для приготовления фарша мы используем мясорубку. Для того, чтобы приготовить качественный и вкусный фарш нужен хороший кусочек мяса. Если оно содержит кости или костные остатки, а также прожилки и излишний жир, то мы удаляем это в обязательном порядке. Режем порционными кусками, добавляем лук, чеснок и другие составляющие, которые входят в рецепт.
Помимо качественного мяса, нужна еще и хорошая мясорубка. Даже для домашнего использования нужно смотреть по характеристикам и задачам, которые Вы ставите перед прибором, не говоря уже о производстве. К примеру, у Вас есть пельменная и Вам нужно постоянно крутить фарш. Обычная домашняя мясорубка не справится с таким объемом и Вам понадобиться машина с более высокими характеристиками. Купить профессиональные мясорубки для общепита можно на сайте или в магазине, который занимается соответствующим оборудованием.
Мясорубки для дома примерно одинакового компактного размера. Более мощные могут быть чуть больше обычной, но не факт. Что касается устройства для производства, то размеры его больше. Тип мясорубки означает количество ножей и решеток. Как правило, в мясорубках домашнего использования идет нож и решетка съемные, их можно снимать. В мясорубках для производства ножи часто идут несъемные, и решеток может быть не одна, а несколько;
Речь идет о материале ножей, решеток, вала. Для удешевления производители кухонной техники используют алюминий или чугун. Однако лучшим вариантом остается все-таки, нержавеющая сталь. Это касается мясорубок разной категории, независимо где Вы будите применять прибор: дома или на производстве. Детали должны быть коваными, ножи самозатачивающимися, тогда мясорубка прослужит долго;
Это понятие включает в себя объем переработки, который совершают машины за определенный одинаковый срок, например, за 1 час. Это наиболее важный параметр, поскольку если у вас большие объемы, то машина попросту может не справить и выключится из-за перегрева;
Имеется в виду максимальный показатель, который выдает машина (кВт). Мощность и производительность нужно смотреть в соотношении. Бывают мясорубки, которые по мощности меньше, но производительность у них такая же, как и у более мощных моделей. Стоит понимать, что производитель указывает максимальную мощность, которую может развить машина в короткий срок, например, при переработке твёрдой жилистой ткани. Номинальная мощность при нормальной работе у любой машины намного ниже;
Этот параметр предполагает количество времени в непрерывной работе. Проще говоря, если вам нужно, чтобы машина работала 20-30 минут, то Вы можете взять без дополнительного внутреннего охлаждения. Если Вам нужна непрерывная работа в течение часа и более, то нужно брать мясорубку с вентиляторами, которые установлены около двигателя;
Это обратный ход вала. Он нужен в том случае, если застопорился механизм из-за намотанных на вал жил, или же попадание костных образований. Одним нажатием клавиши, вал пойдет в обратную сторону и вытолкнет «пробку».
Это основные характеристики, которые нужно учитывать при выборе мясорубки. Машины для домашнего использования нередко включают различный комплект ножей, решеток и насадок. Это несколько повышает стоимость прибора. Также стоимость может зависеть и от бренда.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти