Виды, польза и применение воды

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 13-10-2022
Просмотров: 241
Комментариев: 0

Вода – это тот продукт, без которого невозможна жизнь человека. Стоит ли говорить о ее значимости для жизни? Для многих вода является продуктом, который всегда под рукой в неограниченном количестве. К сожалению осознание значимости чистой питьевой воды приходит лишь тогда, когда появляется ее дефицит.

Что касается приготовления блюд, то мы используем только чистую пресную воду. Но, как ни странно, она может быть разной.

Ее виды:

  • «Сырая» водопроводная вода
  • Кипяченая
  • Отстоянная
  • Фильтрованная
  • Бутилированная
  • Талая
  • Дистиллированная
  • Минеральная
  • Термальная

Вкус воды

Формула воды, конечно, у всех видов одинаковая, но есть и различия в химическом составе. Это связано с примесями. Соответственно, и вкус воды различный:

  • Кислый
  • Горький
  • Сладкий
  • Подсоленный

Вода чистая не имеет вкуса вообще, она нейтральна, но таковой практически не встречается.

Также, вкус воды определяют не только примеси, но и состояние организма человека. Если человек имеет какие-либо заболевания, то вода ему может быть кислой или горчить.

Полезные свойства

Казалось бы, какую пользу может нести вода, если в ее химическом составе нет ни витаминов, ни минералов? Однако вода – это основа всего живого, поэтому она незаменима.

Если не употреблять воду в нужном количестве, то может произойти обезвоживание. В первую очередь от него страдает нервная система и головной мозг. Следом идет пищеварительная система: нарушается перистальтика кишечника, возникают запоры. И так далее.

Польза воды

  • Растворяет полезные вещества и доставляет их до каждой клетки организма;
  • Выводит шлаки и токсины;
  • Способствует достижению здорового цвета лица и упругости кожи;
  • Способствует сжиганию жиров и уменьшению аппетита;
  • Регулирует температуру тела;
  • Нормализует обмен веществ.

Применение в кулинарии

Вода является ингредиентом практически в любом блюде. Без нее мы не мыслим приготовление пищи. Даже если вода не идет в само блюдо, мы ее используем все-равно: для мытья продуктов, варки, тушения, маринада и т.д. Вода используется, также, для мытья посуды. В любом случае, для всех процессов на кухне мы используем чистую пресную воду.

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.