Виды пищевых контейнеров

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 09-02-2021
Просмотров: 330
Комментариев: 0

В повседневной жизни мы используем контейнеры для хранения продуктов, перевозки и заморозки. Они настолько плотно и гармонично вписались в наш быт, что мы даже и не понимаем, как может быть иначе. Удобный пищевой контейнер – это качественный сосуд, нужного размера, который отвечает Вашим требованиям и служит долго. Чтобы было именно так, нужно выбирать данный вид посуды тщательно, обращая внимание на материал, конструкцию, объем и т.д. Покупку стоит совершать в специализированных магазинах лично или через сайт. В этом случае Вы приобретете качественный пищевой контейнер, который будет соответствовать стандартам качества.

Самым привычным, недорогим и практичным является пластиковый контейнер. Но они могут быть изготовлены и из других материалов. Также, контейнеры можно различать по объему и форме. Назвать один наилучший вариант нельзя, поскольку пищевые контейнеры призваны выполнять различные задачи и, соответственно, выбираться должны под определенные нужды. Универсального контейнера нет.

Виды контейнеров по различным параметрам

Выше уже упоминалось о том, что контейнеры можно разделить по нескольким параметрам – форме, материалу изготовления, объему, функциональному назначению .Предлагаю подробнее раскрыть каждый пункт.

Форма

Самые «ходовые» и популярные формы, это:

  • Прямоугольная;
  • Квадратная;
  • Овальная;
  • Круглая.

Наиболее востребованными формами можно обозначить прямоугольную и квадратную, поскольку они обеспечивают компактную расстановку в холодильнике. Есть и другие формы, например звездочка, полукруг и т.д. Нестандартные формы смотрятся необычно, но в плане хранения и функциональности сильно уступают.

Объем

Здесь градацию писать нецелесообразно, поскольку нет единого стандарта таблицы объемов и производители выпускают различные варианты. Отмечу только, что минимальный объем – 150 мл.

Материал изготовления

Распространенными материалами для изготовления пищевых контейнеров являются:

  • Пластик;
  • Стекло;
  • Керамика;
  • Алюминий;
  • Нержавеющая сталь;
  • Эмалированное железо.

Это материалы разрешены нормами ГОСТа и являются безопасными для здоровья человека. Каждый материал имеет свою специфику и лучшее сочетание с хранимыми продуктами. Универсальными материалами можно считать керамику и стекло. Что касается пластика, то такую посуду рекомендуется периодически менять, поскольку пластик не очень долговечен. Однако он имеет и много преимуществ: легкость, ударопрочность, невысокая цена. Пластиковые контейнеры хороши для хранения продуктов при низких температурах, разогрева блюд в микроволновой печи и т.д.

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.