С пищевыми добавками мы сталкиваемся ежедневно, неизбежно употребляя в пищу. Производители добавляют их практически во все группы товаров с разными целями: для улучшения вкуса, для придания нужно цвета, для более длительного срока хранения и т. д. Пищевые добавки представляют собой вещества искусственного и натурального происхождения, которые добавляют в готовую продукцию в технологических целях. Одним из ярких примеров можно назвать ароматизаторы пищевые. Они призваны улучшить вкусовые качества готовой продукции и придать им более аппетитный аромат, максимально приближённый к натуральному. Все пищевые добавки EdaProf.ru можно разделить на безвредные и вредные. Безвредные разрешены по нормам ГОСТ и ТУ, их в нужных пропорциях не только допускается, но и рекомендуется добавлять по рецептуре. Это нужно для улучшения вкуса, цвета, консистенции, для увеличения срока хранения и т.д. Вредные пищевые добавки запрещены для использования в пищевой индустрии и несут серьезную угрозу здоровью человека.
Но часто недобросовестные производители продуктов питания и напитков используют их. Информацию о наличии пищевых добавок можно найти на этикетках в разделе «Состав», но перечисленные добавки, да еще и под номерами часто ни о чем не говорят потребителю.
Таблица, которую Вы видите, посвящена пищевым добавкам и их опасности для здоровья. Для удобства использования таблицы, все добавки разбиты на категории: опасные, запрещенные, вызывающие давление, кожные заболевания и т. д. Советую сохранить картинку себе на компьютер или распечатать. Также Вы можете поделиться ею по средствам социальных сетей.
Классная табличка, чтобы понять какие еешечки вредные. Но сейчас без них ни куда, только в деревню.