Пищевые добавки

Опубликовано: 13-08-2015
Просмотров: 1339
Комментариев: 1

С пищевыми добавками мы сталкиваемся ежедневно, неизбежно употребляя в пищу. Производители добавляют их практически во все группы товаров с разными целями: для улучшения вкуса, для придания нужно цвета, для более длительного срока хранения и т. д. Пищевые добавки представляют собой вещества искусственного и натурального происхождения, которые добавляют в готовую продукцию в технологических целях. Одним из ярких примеров можно назвать ароматизаторы пищевые. Они призваны улучшить вкусовые качества готовой продукции и придать им более аппетитный аромат, максимально приближённый к натуральному. Все пищевые добавки EdaProf.ru можно разделить на безвредные и вредные. Безвредные разрешены по нормам ГОСТ и ТУ, их в нужных пропорциях не только допускается, но и рекомендуется добавлять по рецептуре. Это нужно для улучшения вкуса, цвета, консистенции, для увеличения срока хранения и т.д. Вредные пищевые добавки запрещены для использования в пищевой индустрии и несут серьезную угрозу здоровью человека.

Но часто недобросовестные производители продуктов питания и напитков используют их. Информацию о наличии пищевых добавок можно найти на этикетках в разделе «Состав», но перечисленные добавки, да еще и под номерами часто ни о чем не говорят потребителю.

Таблица, которую Вы видите, посвящена пищевым добавкам и их опасности для здоровья. Для удобства использования таблицы, все добавки разбиты на категории: опасные, запрещенные, вызывающие давление, кожные заболевания и т. д. Советую сохранить картинку себе на компьютер или распечатать. Также Вы можете поделиться ею по средствам социальных сетей.

Таблица вредных пищевых добавок

Комментарии
ЕдаПроф / 22-01-2021
Классная табличка, чтобы понять какие еешечки вредные. Но сейчас без них ни куда, только в деревню.
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.