• Вишневый компот

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 22-07-2014
    Просмотров: 3829
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Вишневый компот

    Вишневый компот любят практически все. Предлагаю простой рецепт вишневого компота на зиму. Время, затраченное на приготовление зависит от того, какое количество у Вас ягод.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Моем ягоды, даем стечь воды. Стерилизуем банки и крышки. Подробный процесс как стерилизовать банки здесь. Ставим сироп: на один литр воды 100 грамм сахара. Ставим отдельную кастрюлю с водой и ждем пока закипит – в ней мы будем бланшировать ягоды.

    Когда сироп и вода закипели набираем в дуршлаг вишню, опускаем в кастрюлю с водой на 20-30 секунд и раскладываем по банкам. Заливаем сиропом, закручиваем крышками. Укрываем банки одеялом и оставляем до утра до полного остывания. Банки нужно ставить крышками вниз.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.