Вишневый компот любят практически все. Предлагаю простой рецепт вишневого компота на зиму. Время, затраченное на приготовление зависит от того, какое количество у Вас ягод.
Моем ягоды, даем стечь воды. Стерилизуем банки и крышки. Подробный процесс как стерилизовать банки здесь. Ставим сироп: на один литр воды 100 грамм сахара. Ставим отдельную кастрюлю с водой и ждем пока закипит – в ней мы будем бланшировать ягоды.
Когда сироп и вода закипели набираем в дуршлаг вишню, опускаем в кастрюлю с водой на 20-30 секунд и раскладываем по банкам. Заливаем сиропом, закручиваем крышками. Укрываем банки одеялом и оставляем до утра до полного остывания. Банки нужно ставить крышками вниз.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти