• Грушевая сгущенка

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 21-07-2020
    Просмотров: 3365
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Грушевая сгущенка

    Очень вкусно и необычно. Закрывать будем железными крышками, как и любую другую консервацию. Хранить в шкафу или подвале. Такого лакомства Вы еще не пробовали! Из того количества ингредиентов получается 12 пол-литровых баночек.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Груши моем, обсушиваем, очищаем шкуру и удаляем сердцевину. Режем средними кусочками. Кладем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Снимаем пенку, которая будет появляться. С момента закипания варит один час. Не забываем мешать.

    Добавляем молоко и соду, перемешиваем. Варим около 4-х часов на медленном огне, помешивая иногда. Молоко может взяться комочками – это нормальное явление и пусть Вас не пугает.

    Как вышло указанное время, выключаем огонь и даем содержимому кастрюли остыть. В отдельной кастрюле порционно взбиваем блендером массу до однородности. Затем вливаем все в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания варим буквально 3-5 минут и раскладываем по подготовленным баночкам.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.