Очень вкусно и необычно. Закрывать будем железными крышками, как и любую другую консервацию. Хранить в шкафу или подвале. Такого лакомства Вы еще не пробовали! Из того количества ингредиентов получается 12 пол-литровых баночек.
Груши моем, обсушиваем, очищаем шкуру и удаляем сердцевину. Режем средними кусочками. Кладем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Снимаем пенку, которая будет появляться. С момента закипания варит один час. Не забываем мешать.
Добавляем молоко и соду, перемешиваем. Варим около 4-х часов на медленном огне, помешивая иногда. Молоко может взяться комочками – это нормальное явление и пусть Вас не пугает.
Как вышло указанное время, выключаем огонь и даем содержимому кастрюли остыть. В отдельной кастрюле порционно взбиваем блендером массу до однородности. Затем вливаем все в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания варим буквально 3-5 минут и раскладываем по подготовленным баночкам.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти