• Густое абрикосовое варенье

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 27-08-2021
    Просмотров: 567
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Густое абрикосовое варенье

    При таком процессе варки, получается густое варенье, которое хорошо намазывать на тосты, использовать как начинку для пирогов, да и просто съесть ложкой с чаем.

    Ингредиенты рецепта:

    • Абрикосы – 1 кг.
    • Сахар – 500 гр.
    • Корица молотая – по вкусу

    Способ приготовления:

    Моем и стерилизуем банки, кипятим крышки.

    Абрикосы моем и даем им полностью обсохнуть. Аккуратно разделяем на две части и извлекаем косточку. Если абрикосы плохо поддаются, то их разрезают. Кладем половинки в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на огонь. Если боитесь, что пригорит, до на дно можно добавить 50-100 мл. воды. Больше не нужно, поскольку абрикосы пустят сок. Иногда аккуратно перемешиваем. Как только содержимое кастрюли закипело, убавляем огонь на минимум. Снимаем пенку и добавляем корицу по вкусу. Накрываем и варим около 20 минут. Затем раскладываем по банкам и укупориваем. Оставляем до полного остывания, укутав одеялом вверх дном.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • @Asya@) / 04-07-2024
    Сварила варенье по вашему рецепту - очень даже не плохо. Главное - дать абрикосам полностью высохнуть после мытья, иначе варенье может получиться слишком жидким. Самое трудное оказалось снять пенку, она все время откуда-то берется)
    Людок / 15-07-2024
    Я сахара чуть больше кладу и без корицы
    Kotya / 22-07-2024
    А так закрываю каждый год
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.