При таком процессе варки, получается густое варенье, которое хорошо намазывать на тосты, использовать как начинку для пирогов, да и просто съесть ложкой с чаем.
Моем и стерилизуем банки, кипятим крышки.
Абрикосы моем и даем им полностью обсохнуть. Аккуратно разделяем на две части и извлекаем косточку. Если абрикосы плохо поддаются, то их разрезают. Кладем половинки в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на огонь. Если боитесь, что пригорит, до на дно можно добавить 50-100 мл. воды. Больше не нужно, поскольку абрикосы пустят сок. Иногда аккуратно перемешиваем. Как только содержимое кастрюли закипело, убавляем огонь на минимум. Снимаем пенку и добавляем корицу по вкусу. Накрываем и варим около 20 минут. Затем раскладываем по банкам и укупориваем. Оставляем до полного остывания, укутав одеялом вверх дном.
Сварила варенье по вашему рецепту - очень даже не плохо. Главное - дать абрикосам полностью высохнуть после мытья, иначе варенье может получиться слишком жидким. Самое трудное оказалось снять пенку, она все время откуда-то берется)