• Миндальное печение без выпекания

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 18-12-2018
    Просмотров: 1428
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Миндальное печение без выпекания

    Этот рецепт подойдет для любителей домашних сладостей, но с наименьшими заморочками. Рецепт печения, которое не требует выпечки – отлично подойдёт для данной категории людей. Кроме того, такое печенье и уместно будет подать гостям. Они обязательно оценят необычный вкус и аромат. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в тесто не идет ни грамма муки, она заменяется измельченным миндалем. Стоит отметить, что тесто не подвергается термической обработке, а это значит, что все полезные свойства сохраняются.

    Ингредиенты рецепта:

    • Масло кокосовое – 110 гр.
    • Сироп кленовый – 90 мл.
    • Ванили экстракт – 15 гр.
    • Миндаль измельченный – 110 гр.
    • Какао-порошок – 80 гр.
    • Кокосовая стружка – 80 гр.

    Способ приготовления:

    Если у Вас цельный миндаль, то его нужно измельчить до состояния порошка. Сделать это можно  при помощи кофемолки, либо другой, предназначенной для этого кухонной техники.

    Все ингредиенты можно купить в любой супермаркете, но если возникли проблемы и Вы не можете найти какой-либо из них, то можно прибегнуть в помощи интернета и купить на сайте по ссылке. Калорийность кокосового масла высока и достигает без малого 900 кКал, но пусть вас это не пугает: при употреблении происходит полное усвоение данного продукта организмом, а значит, не происходит жировых отложений. Углеводов и белков оно не содержит, зато содержит 99 гр. жиров (из расчета на 100 гр. масла). Что касается состава масла, то в него входят такие насыщенные жирные кислоты как капроновая, лауриновая, , каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая. При болом колличестве данных кислот, они не вредят, а наоборот, приносят пользу организму, так как кардинально отличаются от животных жиров.

    Берем ковш, ставим на медленный огонь. В него бросаем кокосовое масло и растапливаем. Затем добавляем кленовый сироп, ваниль и какао-порошок. Перемешиваем и томим несколько минут. В полученную массу добавляем измельченный миндаль, перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть массе.

    Застилаем поднос или тарелку пергаментной бумаге и выкладываем получившееся тесто, ложкой или лопаткой разравниваем. Можно тесто выложить в формочки, предварительно смазанные маслом, чтоб не прилипло готовое печение. Последним штрихом будет посыпка из миндальной либо кокосовой стружки. Отправляем в холодильник на несколько часов.

    Храниться такое печенье может достаточно долго, при условии, что Вы будите соблюдать температурный режим. Лучше всего, его хранить в холодильнике в отдельной посуде.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Тесто
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.