Этот рецепт подойдет для любителей домашних сладостей, но с наименьшими заморочками. Рецепт печения, которое не требует выпечки – отлично подойдёт для данной категории людей. Кроме того, такое печенье и уместно будет подать гостям. Они обязательно оценят необычный вкус и аромат. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что в тесто не идет ни грамма муки, она заменяется измельченным миндалем. Стоит отметить, что тесто не подвергается термической обработке, а это значит, что все полезные свойства сохраняются.
Если у Вас цельный миндаль, то его нужно измельчить до состояния порошка. Сделать это можно при помощи кофемолки, либо другой, предназначенной для этого кухонной техники.
Все ингредиенты можно купить в любой супермаркете, но если возникли проблемы и Вы не можете найти какой-либо из них, то можно прибегнуть в помощи интернета и купить на сайте по ссылке. Калорийность кокосового масла высока и достигает без малого 900 кКал, но пусть вас это не пугает: при употреблении происходит полное усвоение данного продукта организмом, а значит, не происходит жировых отложений. Углеводов и белков оно не содержит, зато содержит 99 гр. жиров (из расчета на 100 гр. масла). Что касается состава масла, то в него входят такие насыщенные жирные кислоты как капроновая, лауриновая, , каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая. При болом колличестве данных кислот, они не вредят, а наоборот, приносят пользу организму, так как кардинально отличаются от животных жиров.
Берем ковш, ставим на медленный огонь. В него бросаем кокосовое масло и растапливаем. Затем добавляем кленовый сироп, ваниль и какао-порошок. Перемешиваем и томим несколько минут. В полученную массу добавляем измельченный миндаль, перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть массе.
Застилаем поднос или тарелку пергаментной бумаге и выкладываем получившееся тесто, ложкой или лопаткой разравниваем. Можно тесто выложить в формочки, предварительно смазанные маслом, чтоб не прилипло готовое печение. Последним штрихом будет посыпка из миндальной либо кокосовой стружки. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Храниться такое печенье может достаточно долго, при условии, что Вы будите соблюдать температурный режим. Лучше всего, его хранить в холодильнике в отдельной посуде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти