Красная смородина богата витаминами. Но это ягода на любителя, т.к. она достаточно кислая на вкус если ее есть свежей. А вот желе из нее получается отменное: на вид прозрачное, имеет насыщенный красный цвет; на вкус – сладкое, немного с кислинкой.
Красную смородину моем, даем стечь воды. Выбираем листочки если есть, палочки выбирать не нужно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем пол стакана воды (но не больше!) и ставим на огонь. Ягоды должны закипеть и стать мягкими. Снимаем их с огня и даем немного остыть. Пропускаем через соковыжималку.
Сок сливаем в чистую кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут, чтобы масса уварилась. Можно уваривать и дольше, главное, чтобы не подгорело. Разливаем по баночкам и закатываем.
Ставим на крышки и укрываем одеялом. Оставляем так на ночь. Утром раскрываем банки. Хранить нужно в прохладном месте (погреб, подвал).
Перед тем как подавать к столу, желе желательно поставить на пару часов в холодильник.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти