• Желе из красной смородины

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 30-07-2014
    Просмотров: 2751
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Желе из красной смородины

    Красная смородина богата витаминами. Но это ягода на любителя, т.к. она достаточно кислая на вкус если ее есть свежей. А вот желе из нее получается отменное: на вид прозрачное, имеет насыщенный красный цвет; на вкус – сладкое, немного с кислинкой.

    Ингредиенты рецепта:

    • Ягоды красной смородины – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.

    Способ приготовления:

    Красную смородину моем, даем стечь воды. Выбираем листочки если есть, палочки выбирать не нужно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем пол стакана воды (но не больше!) и ставим на огонь. Ягоды должны закипеть и стать мягкими. Снимаем их с огня и даем немного остыть. Пропускаем через соковыжималку.

    Сок сливаем в чистую кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут, чтобы масса уварилась. Можно уваривать и дольше, главное, чтобы не подгорело. Разливаем по баночкам и закатываем.

    Ставим на крышки и укрываем одеялом. Оставляем так на ночь. Утром раскрываем банки. Хранить нужно в прохладном месте (погреб, подвал).

    Перед тем как подавать к столу, желе желательно поставить на пару часов в холодильник.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.