Салат с ветчиной и помидорами имеет свою изюминку – это обжаренный хрустящий батон, который отлично сочетается со всеми ингредиентами. Такой салат можно есть и вв будний и в праздничный дни.
Берем нужно количество батона и нарезаем его ломтиками. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Выкладываем батон и обжариваем до красивого золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца и убираем излишки масла.
Помидоры моем и режем соломкой. С ветчиной поступаем также. Сыр трем на крупной терке.
Берем салатник, соединяем сыр, ветчину, помидоры и батон. Честим чеснок и выдавливаем в салатник. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Если Вы салат не собираетесь подавать сейчас, то, советую соединять ингредиенты и заправлять перед подачей к столу, поскольку батон размякнет и не будет хрустящим.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти