Растительное масло

Подсолнечное масло является одним из популярнейших продуктов в нашем регионе. Мы его привыкли использовать для жарки, в качестве заправки для салатов и как ингредиент какого-либо блюда. Это могут быть: тесто, мясные, овощные, рыбные блюда, салаты, закуски, блины, оладьи и т.д. Одним словом, просто огромное количество рецептов приготовления блюд, существует с участием подсолнечного масла. Подсолнечное масло содержит множество полезных веществ, основными среди них являются триглицериды – глицерин, совмещенный с жирными кислотами.

Для жарки мы, как правило, используем рафинирование подсолнечное масло, для заправки салатов – нерафинированное, или как его еще называют – «пахучее». Последнее не стоит использовать для жарки, поскольку при нагревании тяжелые примести начинают пригорать, образуя продукты термического распада жиров и сопутствующих веществ. Как Вы сами понимаете, это несет вред организму.

Хранить подсолнечное масло лучше в темном прохладном месте. Срок годности масла лучше смотреть на упаковке. Обычно рафинированное подсолнечное масло храниться около года, а нерафинированное – максимум шесть месяцев.

На данной странице мы собрали рецепты приготовления блюд, в которых участвует подсолнечное масло. Каждый рецепт имеет точное количество ингредиентов, фото готового блюда и подробное описание процесса приготовления.

Салат Цезарь с креветками Салат Цезарь с креветками
21
0
Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. Все ингредиенты данного салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому салат получается отменным.
Коньячный маринад Коньячный маринад
41
0
Рассчитан на 2 килограмма мяса. Подходит для свинины и говядины. Шашлык получается острым из-за большого количества красного перца. Если нужно менее острый, то уменьшайте количества ингредиента.
Скумбрия с овощами на зиму Скумбрия с овощами на зиму
284
0
Наивкуснейшая рыба, которую Вы можете приготовить своими руками. Такие закрутки будут, уж точно, лучше покупных аналогов. Все продукты натуральные.
Xанум Xанум
260
0
Сытное блюдо, которое "разлетится" со стола мгновенно. Если есть возможность, готовьте 2 порции. Не острое, готовится на пару, поэтому подойдет для всех членов семьи.
Xанум Xанум
260
0
Сытное блюдо, которое "разлетится" со стола мгновенно. Если есть возможность, готовьте 2 порции. Не острое, готовится на пару, поэтому подойдет для всех членов семьи.
Соте из баклажанов на зиму Соте из баклажанов на зиму
692
0
Этот салат закатываю на зиму под крышки. Можно оставить немного салат и съесть в свежем виде – очень вкусно! Соте по данному рецепту получается не острым и подойдет для всех. Если Вы хотите, чтобы салат был острым, то добавьте стручок горького перца. Любой вариант исполнения хорош.
Салат с рисом «Сытая зима» Салат с рисом «Сытая зима»
254
0
Сытный не острый салат на зиму с овощами и рисом. Необычно и очень вкусно! Если банка открывается, то съедается сразу без остатка.
Рагу с перловкой на зиму Рагу с перловкой на зиму
606
0
Вкусное сытное блюдо, которое будет основным на зимнем столе. Дополняем его овощами, нарезками, кусочком хлеба. Рагу не острое, так что можно кушать всем категориям людей.
Чебуреки из заварного теста Чебуреки из заварного теста
271
0
Иногда использую этот рецепт для приготовления чебуреков. Всегда удачное тесто, не затянутое. Мягкое, но, при этом не рвется и не расползается. В общем, советую.
Салата из капусты и яблок Салата из капусты и яблок
574
0
Простой в приготовлении, вкусный и легкий салат для диеты или для вечернего перекуса. После него не будет тяжести в желудке.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.