• Шоколадно-сливочная паста

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 29-09-2020
    Просмотров: 389
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шоколадно-сливочная паста

    Очень вкусно! Эту сладость с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молоко коровье – 1 стакан (250 гр.)
    • Какао-порошок – 3 ст. ложки
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 70-80 гр.
    • Шоколад – 1/3 шт.

    Способ приготовления:

    Берем кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем молоко, включаем огонь, ждем минуты 3, чтобы прогрелось и добавляем муку, сахар, какао. Перемешиваем венчиком для взбивания или деревянной лопаткой. Как только закипело, убавляем огонь до минимума и провариваем минутку-две. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сверху натираем шоколад. Обычно использую треть плитки.

    Остывшую массу, но еще теплую, перекладываем в банку и ставим в холодильник.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.