• Варенье из клубники в собственном соку

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 15-06-2014
    Просмотров: 2991
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Варенье из клубники в собственном соку

    Для приготовления варенья используется только сок, который пустила клубника. Процесс приготовления прост и не занимает много времени.

    Ингредиенты рецепта:

    • Ягоды клубники – 1 кг.
    • Сахар – 600 гр.

    Способ приготовления:

    Берем клубнику, моем ее тщательно, даем стечь воды. Перебираем, отделяя листья и порченую клубнику. Перед тем как засыпать сахаром, желательно взвесить. Сахара берем: на один килограмм ягод 600 грамм сахара. Засыпаем слоями: слой клубники – слой сахара и оставляем на ночь.

    Сока получается достаточное количество для варенья, поэтому воду добавлять не нужно. Отделяем сок от ягод. Сок ставим на огонь и доводим по кипения.

    Набиваем в дуршлаг ягоды небольшими порциями, бланшируем в соке 20-30 секунд и раскладываем по банкам. Банки наполняем примерно на две трети. После того, как все ягоды распределены по банкам, заливаем сиропом и закручиваем.

    Банки заворачиваем одеялом и вынимаем, когда они остыли до комнатной температуры.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.