Для приготовления варенья используется только сок, который пустила клубника. Процесс приготовления прост и не занимает много времени.
Берем клубнику, моем ее тщательно, даем стечь воды. Перебираем, отделяя листья и порченую клубнику. Перед тем как засыпать сахаром, желательно взвесить. Сахара берем: на один килограмм ягод 600 грамм сахара. Засыпаем слоями: слой клубники – слой сахара и оставляем на ночь.
Сока получается достаточное количество для варенья, поэтому воду добавлять не нужно. Отделяем сок от ягод. Сок ставим на огонь и доводим по кипения.
Набиваем в дуршлаг ягоды небольшими порциями, бланшируем в соке 20-30 секунд и раскладываем по банкам. Банки наполняем примерно на две трети. После того, как все ягоды распределены по банкам, заливаем сиропом и закручиваем.
Банки заворачиваем одеялом и вынимаем, когда они остыли до комнатной температуры.
Вкуснейшие булочки перейти