• Торт без выпечки на 30 минут

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 15-04-2021
    Просмотров: 743
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Торт без выпечки на 30 минут

    Этот тортик состоит из свежих фруктов, сметаны, печения и шоколада. Готовить будем без выпечки, он отлично застынет в холодильнике и будет держать форму. Надо сказать, что на его приготовление уйдет не более получаса.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печенье – 500 гр. (сахарное)
    • Сметана жирная – 400 гр.
    • Шоколад темный – 1 плитка
    • Сахар – 3-4 ст. ложки
    • Банан – 2-3 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Мандарин – 2 шт. или апельсин – 1 шт.

    Способ приготовления:

    Подготовка

    Сначала подготовим фрукты. Бананы чистим и нарезаем тонкими кольцами 2-3 миллиметра толщиной. Киви чистим и нарезаем тонкими кружками. Если плод крупный, то можно кольца разрезать пополам. Апельсины или мандарины освобождаем от кожуры и разбираем дольками.

    В глубокую миску выкладываем сметану, она должна быть обязательно холодной, всыпаем сахар и взбиваем блендером до образования устойчивого узора на поверхности.

    Шоколад помещаем на 15 минут в морозилку, а затем достаем и натираем на мелкой терке.

    Вскрываем пачку с печением. Если любите, чтобы печение получилось более мягким, то перед выкладыванием на блюдо стоит обмокать каждый кусочек в молоке, но не размачивать.

    Достаём блюдо, в котором будем собирать торт. Все приготовления закончены.

    Собираем торт

    Первый слой – печение. Слой крема. Следующий слой бананы, смазываем кремом. Слой печения с кремом. Еще слой бананов и слой крема. Делаем так, пока не закончатся бананы и печение. Помните, что последний слой – это печение. Верх и бока щедро обмазываем кремом. Сверху укладываем киви, дольки апельсина или мандарина, посыпаем тертым шоколадом. Помещаем торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.