Этот тортик состоит из свежих фруктов, сметаны, печения и шоколада. Готовить будем без выпечки, он отлично застынет в холодильнике и будет держать форму. Надо сказать, что на его приготовление уйдет не более получаса.
Сначала подготовим фрукты. Бананы чистим и нарезаем тонкими кольцами 2-3 миллиметра толщиной. Киви чистим и нарезаем тонкими кружками. Если плод крупный, то можно кольца разрезать пополам. Апельсины или мандарины освобождаем от кожуры и разбираем дольками.
В глубокую миску выкладываем сметану, она должна быть обязательно холодной, всыпаем сахар и взбиваем блендером до образования устойчивого узора на поверхности.
Шоколад помещаем на 15 минут в морозилку, а затем достаем и натираем на мелкой терке.
Вскрываем пачку с печением. Если любите, чтобы печение получилось более мягким, то перед выкладыванием на блюдо стоит обмокать каждый кусочек в молоке, но не размачивать.
Достаём блюдо, в котором будем собирать торт. Все приготовления закончены.
Первый слой – печение. Слой крема. Следующий слой бананы, смазываем кремом. Слой печения с кремом. Еще слой бананов и слой крема. Делаем так, пока не закончатся бананы и печение. Помните, что последний слой – это печение. Верх и бока щедро обмазываем кремом. Сверху укладываем киви, дольки апельсина или мандарина, посыпаем тертым шоколадом. Помещаем торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти