• Тушенка домашняя в кастрюле

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-12-2016
    Просмотров: 188367
    Оценка: 3.8 из 5 (Всего голосов: 42)
  • Тушенка домашняя в кастрюле

    Еще один проверенный вариант приготовления тушенки дома. Готовится в банках, которые помещены в кастрюлю на огне. Приготовление не доставит много хлопот, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    У вас получиться классическая тушенка советских времен. И так, берем мясо (свинина, говядина, птица, баранина) режем средними или маленькими кусочками, все зависит от Вашего вкуса. В Вымытые баночки укладываем мясо, не докладывая до верха примерно на 3 пальца. Солим, кидаем несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа сверху, доливаем немного воды, примерно треть банки.

    Берем кастрюлю широкую, чтобы вместились банки. На дно кладем марлю, ставим банки и заливаем холодной водой так, чтобы до края банки не доставала – чтобы было куда кипеть и не заливаться в банки. Включаем огонь и доводим до кипения, убавляем на самый минимальный и томим не меньше 4 часов. Кастрюлю крышкой можно накрывать, но не плотно. При необходимости, воду в кастрюлю доливать можно, но очень аккуратно и только горячую, чтобы банки не лопнули.

    После того, как тушенка будет готова, вытаскиваем банки и ставим на теплую тряпку, закатываем теплыми, стерилизованными крышками. Закутываем в одеяло и даем остыть до комнатной температуры.

    Перед употреблением, тушенку необходимо поставить в холодильник на какое-то время, чтобы жидкость превратилась в желе.

    Банки рекомендую брать небольшие, максимальный объем – 1 литр. Я делаю в пол литровых.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ирина / 08-05-2019
    Сколько срок хранения такой вкусняши
    Людмила / 13-05-2019
    Здравствуйте. Срок хранения около 2-х лет. По крайней мере, я больше не хранила.
    Настя / 08-07-2019
    Спасибо за полезный и интересный рецепт! Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в зимнее время года когда на улице мороз,и в магазин идти не очень хочется по морозу.
    Марина / 05-08-2019
    А сколько соли надо на 1кг мяса, скажите пожалуйста?
    Людмила / 05-08-2019
    На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать.
    Дарья / 06-11-2019
    Сколько баночек поллитровых выходиь
    Людмила / 07-11-2019
    Здравствуйте. С 1 кг. мяса у меня получилось 3 баночки, но они не наполнены до крышки.
    Олег Лесник. / 05-12-2019
    Добавьте одну гвоздичку на 0.5 л банку.
    Олег Лесник / 05-12-2019
    чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку.
    Анастасия Б. / 04-08-2020
    Хранится очень долго, пока не заржавеет крышка.
    Алёна / 26-09-2020
    А если попала вода при варки это выбрасывать?
    Людмила / 28-09-2020
    Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках жидкость, то можно долить горячим бульоном. Из банок у меня жидкость не испарялась ни разу.
    Наталья Зимина / 12-03-2023
    Скажите,крышками банки нужно закрывать при варении?
    Людмила / 12-03-2023
    Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.