• Тушенка домашняя в кастрюле

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-12-2016
    Просмотров: 188150
    Оценка: 3.8 из 5 (Всего голосов: 42)
  • Тушенка домашняя в кастрюле

    Еще один проверенный вариант приготовления тушенки дома. Готовится в банках, которые помещены в кастрюлю на огне. Приготовление не доставит много хлопот, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    У вас получиться классическая тушенка советских времен. И так, берем мясо (свинина, говядина, птица, баранина) режем средними или маленькими кусочками, все зависит от Вашего вкуса. В Вымытые баночки укладываем мясо, не докладывая до верха примерно на 3 пальца. Солим, кидаем несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа сверху, доливаем немного воды, примерно треть банки.

    Берем кастрюлю широкую, чтобы вместились банки. На дно кладем марлю, ставим банки и заливаем холодной водой так, чтобы до края банки не доставала – чтобы было куда кипеть и не заливаться в банки. Включаем огонь и доводим до кипения, убавляем на самый минимальный и томим не меньше 4 часов. Кастрюлю крышкой можно накрывать, но не плотно. При необходимости, воду в кастрюлю доливать можно, но очень аккуратно и только горячую, чтобы банки не лопнули.

    После того, как тушенка будет готова, вытаскиваем банки и ставим на теплую тряпку, закатываем теплыми, стерилизованными крышками. Закутываем в одеяло и даем остыть до комнатной температуры.

    Перед употреблением, тушенку необходимо поставить в холодильник на какое-то время, чтобы жидкость превратилась в желе.

    Банки рекомендую брать небольшие, максимальный объем – 1 литр. Я делаю в пол литровых.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ирина / 08-05-2019
    Сколько срок хранения такой вкусняши
    Людмила / 13-05-2019
    Здравствуйте. Срок хранения около 2-х лет. По крайней мере, я больше не хранила.
    Настя / 08-07-2019
    Спасибо за полезный и интересный рецепт! Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в зимнее время года когда на улице мороз,и в магазин идти не очень хочется по морозу.
    Марина / 05-08-2019
    А сколько соли надо на 1кг мяса, скажите пожалуйста?
    Людмила / 05-08-2019
    На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать.
    Дарья / 06-11-2019
    Сколько баночек поллитровых выходиь
    Людмила / 07-11-2019
    Здравствуйте. С 1 кг. мяса у меня получилось 3 баночки, но они не наполнены до крышки.
    Олег Лесник. / 05-12-2019
    Добавьте одну гвоздичку на 0.5 л банку.
    Олег Лесник / 05-12-2019
    чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку.
    Анастасия Б. / 04-08-2020
    Хранится очень долго, пока не заржавеет крышка.
    Алёна / 26-09-2020
    А если попала вода при варки это выбрасывать?
    Людмила / 28-09-2020
    Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках жидкость, то можно долить горячим бульоном. Из банок у меня жидкость не испарялась ни разу.
    Наталья Зимина / 12-03-2023
    Скажите,крышками банки нужно закрывать при варении?
    Людмила / 12-03-2023
    Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.