• Творожно-песочная запеканка

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 09-11-2020
    Просмотров: 619
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Творожно-песочная запеканка

    Готовить запеканку будем не простую, а с песочным тестом, которое легко делается. Очень вкусное, полезное и, в тоже время, сытное блюдо для завтрака. Часто заворачиваю детям или мужу с собой на перекус с заем. Хороша как в теплом, как и в холодном виде.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 3 стакана
    • Маргарин – 250 гр.
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1 стакан (неполный)
    • Для начинки:
    • Творог – 500 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан (неполный)
    • Изюм – 100 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик

    Способ приготовления:

    Тесто

    Маргарин должен быть из холодильника, заранее доставать не нужно. Высыпаем перед собой просеянную муку на стол, либо в посуду. Маргарин кладем в отдельное блюдо и режем ножом на мелкие кусочки. Выкладываем на муку и ножом рубим до образования мелкой крошки. Делается это легко и быстро. Добавляем сахар и соду, перемешиваем еще раз. Иногда я добавляю все ингредиенты сразу и рублю в крошку. Времени чуть больше занимает, но результат тот же. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холод.

    Начинка

    В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем яйца, всыпаем ванилин и сахар. При помощи блендера или миксера взбиваем. Когда масса стала воздушной и однородной, добавляем изюм и ложкой перемешиваем. Изюм предварительно нужно промыть и залить кипятком.

    Выпечка

    Включаем духовку прогреваться. Нужная температура – 180 градусов.

    Противень застилаем пергаментом. Достаем тесто и высыпаем чуть больше половины. Руками разравниваем, не утрамбовывая и не прижимая! По краям делаем небольшой бортик. Можно использовать жаропрочное блюдо или силиконовую форму. Чаще всего делаю именно в жаропрочном блюде. Смазывать маслом поверхность формы или противня не нужно.

    Вливаем всю творожную массу сверху теста. Ложкой разравниваем, если есть необходимость. Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Помещаем в духовку и выпекаем около 40-50 минут. Время регулируйте сами, поскольку духовки разные.

    Достаём готовую запеканку и оставляем ее чуть остыть. Без труда извлекаем ее. Можно сразу на противне или в форме разрезать на кусочки. Запеканка больше похожа на пирог с красивой и ароматной начинкой.

    Согласитесь, получается вкусно и необычно. Рецептов приготовления различных блюд с творогом очень много, это лишь один из них. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.