Варенье из яблок с лимоном - это идеальное сочетание сладких фруктов и освежающего цитруса. Такое варенье станет отличным дополнением к чашке горячего чая или кофе. Оно имеет приятную текстуру и яркий аромат, который никого не оставит равнодушным. Приготовление этого десерта займет у вас совсем немного времени, а полученный результат точно оправдает все усилия.
1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и плодоножки. Кожуру оставьте;
2. Сложите яблоки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите яблоки до мягкости;
3. Снимите кастрюлю с огня, дайте яблокам немного остыть и протрите через сито;
4. Полученное пюре переложите обратно в кастрюлю, добавьте сахар и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь;
5. Доведите варенье до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут, периодически помешивая;
6. За пять минут до окончания варки добавьте в варенье сок одного лимона;
7. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти