Подавляющее большинство людей любит жареную курицу. Но, в какой-то момент она приедается и хочется чего-то новенького. Именно поэтому предлагаю приготовить куриные бедра со вкусом и ароматом шашлыка. Получается необычно и очень вкусно.
Прежде всего чистим лук, режем его кольцами, либо полукольцами тонкими. Мнем руками и добавляем соль, сахар. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Куриные бедра достаем из подложки, промываем, удаляем лишнюю шкуру и остатки жира. Обсушиваем. Натираем специями и давленным чесноком. Далее берем глубокую посуду, на дно насыпаем равномерным слоем лук, выкладываем бедра шкурой вниз в один ряд, пересыпаем луком, выкладываем второй ряд и засыпаем луком. Оставляем мариноваться в холодильнике не менее 5 часов. Рекомендую делать это на ночь.
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. В это время достаем их холодильника бедра, убираем с них лук, солим и выкладываем кожей вниз на сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Крышкой нужно накрывать. Затем переворачиваем мясо, убираем огонь почти до минимума и жарим еще 15 минут при закрытой крышке.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти