Отвар гриба «Чаги»

Просмотров: 631
Комментариев: 0

Чага – это березовый гриб, который растет, поражая березовый ствол. С незапамятных времен его использовали в лечебных целях. Употребляли настои и отвары на его основе, а также смешивали с другими лекарственными растениями.

Надо сказать, что одно из основных полезных качеств Чаги – это способность блокировать раковые клетки на ранней стадии. Чага часто используется для профилактики рака. Следующее полезное качество – это излечение сердечно-сосудистых заболеваний. Еще полезное свойство – это нормализация обмена веществ, а это ведет к быстрому сжиганию жиров и, следовательно, к похудению. Измельченный гриб продается в любой аптеке.

Готовиться отвар таким образом: 2 столовые ложки измельченного гриба Чаги заливаем 1 стаканом кипятка, на настаиваем не менее 1 часа. Можно делать настой в термосе. Пьем пол стакана утром натощак и оставшиеся пол стакана вечером вместо ужина. После утреннего приема отвара следует воздержаться от еды около часа.

Вечерний прием настоя можно совместить, добавив его в ромашковый чай с 10 каплями пустырника. Такой чай успокоит чувство голода. А также успокоит нервную систему перед сном. Если Вам тяжело пить такой чай, то можно добавить в него 2 чайные ложки меда.

Еще хотелось бы отметить, что при употреблении настоя не нужно кушать жирную и животную пищу.

гриб чага

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.