• Скумбрия с овощами на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 08-09-2021
    Просмотров: 3620
    Оценка: 4.1 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Скумбрия с овощами на зиму

    Наивкуснейшая рыба, которую Вы можете приготовить своими руками. Такие закрутки будут, уж точно, лучше покупных аналогов. Все продукты натуральные.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия свежая – 6 шт.
    • Помидоры красные – 2 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Морковь – 1,5 кг.
    • Уксус 9% – 70 мл.
    • Растительное масло – 1 стакан
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Сахар – 180 гр.
    • Соль – 2 ст. ложки (без горки)

    Способ приготовления:

    Лук и морковь чистим. Лук режем кольцами, а морковь трем на крупной терке. Можно ее порезать тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и, с момента закипания, тушим 10 минут, периодически помешивая.

    В это время занимаемся рыбкой – моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чистим и удалям центральную кость. Режем кусочками по 5 сантиметров. Если кость решили оставить, то кусочки должны быть уже, примерно по 1-1,5 сантиметра. Перекладываем к кастрюлю кусочки скумбрии, добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушим 1 час. За 5 минут до окончания времени добавляем уксус, раскладываем по банкам и закручиваем. Укутываем до полного остывания и храним как привыкли.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Лагуна / 12-10-2022
    А сколько уксуса? А то в ингридиентах не написано.rnСпасибо.
    Людмила / 13-10-2022
    Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.