• Скумбрия с овощами на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 08-09-2021
    Просмотров: 339
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Скумбрия с овощами на зиму

    Наивкуснейшая рыба, которую Вы можете приготовить своими руками. Такие закрутки будут, уж точно, лучше покупных аналогов. Все продукты натуральные.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия свежая – 6 шт.
    • Помидоры красные – 2 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Морковь – 1,5 кг.
    • Растительное масло – 1 стакан
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Сахар – 180 гр.
    • Соль – 2 ст. ложки (без горки)

    Способ приготовления:

    Лук и морковь чистим. Лук режем кольцами, а морковь трем на крупной терке. Можно ее порезать тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и, с момента закипания, тушим 10 минут, периодически помешивая.

    В это время занимаемся рыбкой – моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чистим и удалям центральную кость. Режем кусочками по 5 сантиметров. Если кость решили оставить, то кусочки должны быть уже, примерно по 1-1,5 сантиметра. Перекладываем к кастрюлю кусочки скумбрии, добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушим 1 час. За 5 минут до окончания времени добавляем уксус, раскладываем по банкам и закручиваем. Укутываем до полного остывания и храним как привыкли.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.