Наивкуснейшая рыба, которую Вы можете приготовить своими руками. Такие закрутки будут, уж точно, лучше покупных аналогов. Все продукты натуральные.
Лук и морковь чистим. Лук режем кольцами, а морковь трем на крупной терке. Можно ее порезать тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и, с момента закипания, тушим 10 минут, периодически помешивая.
В это время занимаемся рыбкой – моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чистим и удалям центральную кость. Режем кусочками по 5 сантиметров. Если кость решили оставить, то кусочки должны быть уже, примерно по 1-1,5 сантиметра. Перекладываем к кастрюлю кусочки скумбрии, добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушим 1 час. За 5 минут до окончания времени добавляем уксус, раскладываем по банкам и закручиваем. Укутываем до полного остывания и храним как привыкли.
А сколько уксуса? А то в ингридиентах не написано.rnСпасибо.